Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Петербуржец выиграл чемпионат по программированию

Студент ИТМО Геннадий Короткевич стал победителем Google Code Jam, одного из крупнейших международных чемпионатов по программированию, который завершился 14 августа в Сиэттле. Причем петербуржец завоевал первое место уже во второй раз: в 2014 году он так же привез домой победу, а в 2013 году – дошел до финала.


В финале соревнования Короткевичу удалось обойти 25 сильнейших программистов из 13 стран мира: от Польши и Германии до Филиппин и ЮАР.

«Студент Университета ИТМО смог решить пять задач из шести за 3 часа 59 минут и завоевать денежный приз в размере $15 тысяч, – рассказали в пресс-службе вуза. – Второе место занял Макото Соеджима из Японии, а бронза досталась Брюсу Мерри из ЮАР. Напряженная борьба велась до самого объявления результатов, по предварительным данным которых Геннадий находился на третьем месте, но за пять минут до конца соревнования молодому гению-программисту удалось верно решить наиболее сложные задачи и заработать 29 дополнительных баллов, которые и обеспечили студенту продвижение на первые позиции».

Компания Google проводит международный чемпионат по  программированию Google Code Jam с 2003 года. Ежегодно конкурс собирает более 20 тысяч участников, однако в финал проходят только 26 лучших.

Источник: http://www.fontanka.ru/2015/08/15/027/

Tags: Петербург, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments