Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

Александра Марамзина: Экотерапевтические истории-1

Из последнего: помидоры все-таки выросли))) Оказывается, помидоры, как и люди, очень любят ласковые прикосновения. Давно заметила, что они начинают нормально расти и плодоносить, только когда я приезжаю на дачу в отпуск и хожу на них смотреть, задеваю, поправляю, тереблю. И не в подкормке, рыхлении и поливе дело. Я этим не увлекаюсь и не злоупотребляю. А в простом живом общении. Да... У меня уже что-то вроде истории отношений с помидорами.)))


Однажды они серьезно меня огорчили. Поманили урожаями, а потом возьми и зафитофторься подчистую. После такого "динамо" я страшно обиделась и в теплицу 2 месяца не заходила. Мои томатные друзья испугались, обросли поверх почерневших стволов новой зеленью и к концу сентября дали отменный урожай. А на следующий год вообще дали урожай в 40 кг. В этом году, конечно, может и дотянем до 7-8. Да ведь не в количестве дело. Кстати, фитофторы мы с тех пор не видали. Ни в теплице, ни на улице. Тук-тук-тук по дереву)))


Tags: Марамзина, Петербургская школа психотерапии, живая природа мегаполиса, позитивная динамическая психотерапия, позитивная экотерапия, психология отношений, экология человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments