Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

30 лет тому назад. Как молоды мы были...

В 1985 году я стал чемпионом Сахалинской области по дзю-до в весе до 65 кг (выполнил норматив кандидата в мастера спорта) и тогда же стал бронзовым призером в абсолютной весовой категории. Хорошее было время, я уже знал, что буду психотерапевтом и очень серьезно увлекался йогой, аутотренингом, восточной философией. Пять тренировочных дней в неделю (по 6 часов в зале) - готовился к взрослой жизни. :))


Основатель борьбы — Дзигоро Кано, японский мастер и педагог, создал систему этого боевого искусства, глядя на ветку дерева, которое гнулось под тяжестью падавшего снега. В какой-то момент ветка прогнулась так, что снег упал на землю, а ветка распрямилась. Мудрецу пришла в голову идея положить принцип — "поддаться, чтобы победить" в основу единоборства.

Про моего тренера. В 2008 году 10 тренеров Сахалинской области, — дзюдоистов и самбистов для обмена опытом посетили Японию. В последний день произошел обмен мнениями на татами. «По предложению японцев побороться на татами вышли руководители делегаций, — рассказал Президент Сахалинской федерации дзюдо и самбо Александр Кардаш. — От японской делегации выступил обладатель пятого дана по дзюдо, от нашей — Виктор Иосифович Шинкевич. За 45 секунд В. Шинкевич одержал чистую победу, применив виртуознейшую дзюдоистскую технику „учимата“ (это технически сложный прием, когда дзюдоист подхватывает соперника под одну ногу). Японцы были поражены такой супертехникой нашего ветерана, которому 58 лет!». http://citysakh.ru/news/1841



Исторический момент. :))
Tags: Слабинский, семейное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments