Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

Иван Попов: Обычный вечер московской семьи (традиционные семейные ценности)

В понедельник к нам в гости приходила Пэт Дэвол - наша английская родственница. Немного стыдно - я страшно кашлял и вообще был больным, но отказаться от мероприятия не мог. До этого, из за болезни, я пропустил общий обед вместе с еще одной австралийской родственницей и встречу одноклассников - 10 лет выпуска 9-го класса, так что пропустить еще и это было бы очень обидно.

Ответственность за встречу Пэт и общение с ней была возложено на меня, как человека который хоть сколько-то владеет английским языком. Пэт оказалась очень энергичной дамой, а общаться с ней - одно удовольствие. Правда я так до конца и не понял, кем она мне приходится (кажется она дочь сестры моей прабабушки). По ее рассказам я узнал, что пять лет назад она вышла на пенсию и, как это водится в Европе, на заслуженном отдыхе путешествует по миру. Москва, оказывается, у них была запланирована как точка встречи. «Мы переписывались и пришли к тому, что давно не виделись. Почему бы не встретится на выходных в Москве?», рассказывает Пэт.

Сам процесс встречи прошел немного задумчиво – наша семья проявляла скромность и смущенно молчала, мне показалось, что Пэт немного не в своей тарелке от этого, всячески пыталась с нами общаться. А бабушка все время просила перевести откуда вот эти сливы и вот эти огурцы, кто все это приготовил и так далее. Конечно не обошлось и без небольшой экскурсии по бабушкиной квартире, которую я, иногда, в шутку называю музеем.

А вот фотография нас с Пэт:



Слева направо: Попов Иван (Я), Преображенская Екатерина (Мама), Преображенская Марина (Бабушка), Патриция Деволл, Ляпкова Дарья (пляменница), Попов Святослав (брат)

Там же, воспользовавшись моментом, мы решили подарить маме семейный фотоальбом, который подготовили как подарок на юбилей, однако к самому юбилею сделать не успели. Вот мама, бабушка и Пэт за просмотром альбома:


Фотографии Марамзиной Александры (сестра). Еще ждем фотографии от Пэт, мы все дружно зафрендили ее на фэйсбуке (у нас уже даже бабушка с фэйсбуком, а ведь ей 85 лет, одна мама в аутсайдерах :)


Оригинал взят у j_colley в Визит Пэт


_________________________________________________

Владимир Слабинский: Удивительно красивая история! Горжусь тем, что знаком с замечательной семьей Преображенских / Поповых / Марамзиных. Помню, что когда Александра Марамзина принесла на семинар генограмму семьи, то она попросила освободить побольше места на полу, мол иначе не вместится. А как тут вместить, если история семьи насчитывает почти тысячу лет и включает в себя множество родовых линий? А еще про эту семью многое можно узнать из Брокгауза и Эфрона, там представлен целый ряд ее достойных представителей:))

Tags: Марамзина, Попов, позитивная динамическая психотерапия, семейная психология
Subscribe

  • Праздник хризантем

    В этом году праздник двойной девятки 重阳节 Чунъянцзе выпал на 14 октября, его отмечают в девятый день девятого лунного месяца. «Чун» (重)-- это…

  • День психического здоровья

    Уважаемые коллеги, поздравляю с днем психического здоровья! Берегите себя! На днях в Москве в одном из баров преступная группа в составе 3 (трех)…

  • Победим Covid-19 вместе!

    В текущем году: сделал прививки двухкомпонентной вакциной Спутник V, переболел ковидом (к счастью, в легкой форме), а вчера ревакцинировался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments