Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

Иван Попов: Обычный вечер московской семьи (традиционные семейные ценности)

В понедельник к нам в гости приходила Пэт Дэвол - наша английская родственница. Немного стыдно - я страшно кашлял и вообще был больным, но отказаться от мероприятия не мог. До этого, из за болезни, я пропустил общий обед вместе с еще одной австралийской родственницей и встречу одноклассников - 10 лет выпуска 9-го класса, так что пропустить еще и это было бы очень обидно.

Ответственность за встречу Пэт и общение с ней была возложено на меня, как человека который хоть сколько-то владеет английским языком. Пэт оказалась очень энергичной дамой, а общаться с ней - одно удовольствие. Правда я так до конца и не понял, кем она мне приходится (кажется она дочь сестры моей прабабушки). По ее рассказам я узнал, что пять лет назад она вышла на пенсию и, как это водится в Европе, на заслуженном отдыхе путешествует по миру. Москва, оказывается, у них была запланирована как точка встречи. «Мы переписывались и пришли к тому, что давно не виделись. Почему бы не встретится на выходных в Москве?», рассказывает Пэт.

Сам процесс встречи прошел немного задумчиво – наша семья проявляла скромность и смущенно молчала, мне показалось, что Пэт немного не в своей тарелке от этого, всячески пыталась с нами общаться. А бабушка все время просила перевести откуда вот эти сливы и вот эти огурцы, кто все это приготовил и так далее. Конечно не обошлось и без небольшой экскурсии по бабушкиной квартире, которую я, иногда, в шутку называю музеем.

А вот фотография нас с Пэт:



Слева направо: Попов Иван (Я), Преображенская Екатерина (Мама), Преображенская Марина (Бабушка), Патриция Деволл, Ляпкова Дарья (пляменница), Попов Святослав (брат)
Read more...Collapse )

_________________________________________________

Владимир Слабинский: Удивительно красивая история! Горжусь тем, что знаком с замечательной семьей Преображенских / Поповых / Марамзиных. Помню, что когда Александра Марамзина принесла на семинар генограмму семьи, то она попросила освободить побольше места на полу, мол иначе не вместится. А как тут вместить, если история семьи насчитывает почти тысячу лет и включает в себя множество родовых линий? А еще про эту семью многое можно узнать из Брокгауза и Эфрона, там представлен целый ряд ее достойных представителей:))

Tags: Марамзина, Попов, позитивная динамическая психотерапия, семейная психология
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments