Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Приморские психотерапевты изучают позитивную куклотерапию

Приморские специалисты из государственных и частных учреждений завершили обучение на недельном курсе по семейной психотерапии и семейному консультированию. Это второй цикл обучающих семинаров в рамках программы подготовки по методу позитивной динамической психотерапии.


Методику преподал  лично  автор, лауреат Национального профессионального конкурса «Золотая Психея», к.м.н., доцент научно-клинического и образовательного центра «Психотерапия и клиническая психология» Института высоких медицинских технологий Санкт-Петербургского государственного университета, руководитель Петербургской школы психотерапии и психологии отношений Владимир Слабинский. Как и в прошлый раз, семинары проходили в отделении психопрофилактики, психотерапии и медико-социальной помощи ВКДЦ и организованы отделением совместно с учебно-консультативным психологическим центром «Диалог».

Владимир Юрьевич Слабинский – выпускник Владивостокского государственного медицинского университета. Он стоял у истоков формирования первого в столице Приморья Центра психотерапии, который впоследствии стал отделением Владивостокского клинико-диагностического центра. В апреле этого года он преподал приморским коллегам первый обучающий цикл по разработанной им методике позитивной куклотерапии. Как отмечает он сам, сотрудники ВКДЦ смогли весьма успешно внедрить технологию в свою повседневную практику.

– Я очень высоко оцениваю то, как специалисты отделения применили полученные на прошлом курсе знания, – отмечает В. Слабинский. – Куклотерапия – это живая методика, в нее можно что-то добавлять. Психотерапевты ВКДЦ подошли к этому процессу очень творчески, привнесли что-то новое, своё – и я считаю это замечательным. Мне кажется, что и раньше здесь всё было хорошо. Но, видя, что  эти семинары не прошли впустую, а активно внедряются, видя результат, я испытываю чувство драйва и оптимизма. Эта работа не только более эффективно решает проблемы пациентов, но и в удовольствие специалистам.

Полный текст по ссылке http://psy.su/feed/5101/



Владивосток Афанасьева Бисекенова.jpg
Tags: Владивосток, Петербургская школа психотерапии, обучение психологии отношений, обучение психотерапии, позитивная динамическая психотерапия, позитивная куклотерапия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments