Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

Дэвид Линч спродюсирует фильм Натэллы Сперанской

Оригинал взят у pavel_ak

http://cs4928.vkontakte.ru/u41891375/-6/x_9385d3e4.jpg

Дэвид Линч ("Малхолланд Драйв") станет продюсером дебютного фильма российского режиссера, лидера ЕСМ-Москва Натэллы Сперанской "В тени Аполлиона" (À l'ombre d'Apollyôn).

После работы над "Внутренней империей" Линч долгое время не брался за масштабные проекты и не афишировал свое сотрудничество с Россией. Интрига вокруг новой картины сохраняется до сих пор, потому что ни Сперанская, ни сам мэтр пока не дают никаких комментариев, но уже известно, что в проекте примут участие французский скульптор, художник и мастер перформанса Оливье де Сагазан и легендарный дизайнер Иоахим Лютке.

По словам режиссера, ее задача заключается в том, чтобы сделать шаг к ренессансу авторского кино в России и созданию нового киноязыка. Основой для сценария фильма "В тени Аполлиона" служат два текста: "Темная весна", визионерские записки немецкой художницы и поэтессы, возлюбленной Ханса Беллмера, Уники Цюрн, и романизированная биография Антонена Арто, принадлежащая перу современного британского писателя Джереми Рида. Как обещается, часть картины, посвященная Унике Цюрн, будет снята в черно-белых тонах.

Съемки назначены на март 2012 года.

Источник: film.ru
Tags: Сперанская, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments