Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Черное Солнце

Сегодня, 21 декабря самый темный день года.



Эзотерики утверждают, что сегодняшнее положение небесных тел обладает скрытым философским смыслом и ассоциируется с перерождением Солнца. Античные греки утверждали, что в эту дату подтверждается максима: "Аполлон и Дионис - суть одно", или, другими словами, сегодня взошло Черное Солнце. С учетом того, что Аполлоническое и Дионисийское начала выступают антогонистами, сегодня день великого примирения - Вселенской Гармонии. Представители самых разных эзотерических школ будут проводить особые медитации и ритуалы, ориентированные на связь с божествами и на осуществление намерений. Сегодня можно осознать, почему "Прошлое признается значимым, но не определяющим. Настоящее осмысляется важным, но не единственным. Будущее видится достижимым, но не обязательным".



Ведающему достаточно...


© Игорь Гусев, Черное Солнце Гипербореи, Санкт-Петербург, 2010 г.
Tags: Дары Макоши, разное
Subscribe

  • Первое знакомство с морем

    Плавать я научился в 11 лет во время летних каникул. Весной того года наша семья поселилась в квартире у самого моря (фото 1). Дело было в Холмске,…

  • День защитника знаний

    Вчера поздно вечером написал в стол небольшой текст про главного защитника в буддизме - Махакалу, точнее, про двурукую эманацию Черного плаща. Здесь…

  • Путешествие психотерапевта в Карелию-2

    П — путешествия психотерапевта На мой взгляд, возможность познакомиться с региональной кухней - это один из мотивов для путешествий. Карелия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments