Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Итоги Балтийского тренинг-тура (4 часть)

14 июля - 24 июля 2011 в Таллине (Эстония) специалисты Санкт-Петербургского института Позитивной Динамической Психотерапии и Психологии Отношений провели летний декадник по методу Позитивной Динамической Психотерапии, в ходе которого были проведены: персональный тренинг (учебный анализ), супервизия, мастер-классы.

В последний день пребывания нашей группы в Таллине произошло удивительное событие... Дело было так: мы стояли на трамвайной остановке, которой пользовались ежедневно. Трамвая не было и я обратил внимание на группу камней, что были неподалеку. Деревья, лужайка, крупные валуны... что-то показалось мне неуловимо знакомым и я решил подойти ближе...

По ходу движения я принялся рассуждать вслух:

- Первое, что бросается в глаза - антропоморфный лик главного валуна. Наши предки считали, что подлинный Кумир должен быть нерукотворным и антропоморфным. Количество ударов тесла мастера по исходному объекту строго регламентировалось и было небольшим. Тоже написано в Библии относительно подлинного алтаря. Второе, - если это святилище, то должен присутствовать Алтарный камень.

Едва договорив эти слова, я обошел комплекс и увидел подтверждение своего предположения - нерукотворный Алтарь! Вот ведь диво-дивное! В центре большого города - древнее святилище!


Третье, - сакральный комплекс оказался сориентирован по сторонам света. Подобно тому, как Дельфийский храм был сориентирован "каменными грудями", находящимися в ущелье, найденный Лик Божий смотрел между двумя каменными визирами на Северо-Запад.


На мой вопрос:
- Как давно находятся здесь эти камни?
- Всегда! - ответила женщина, родившаяся в Таллине.

Четвертое, - недалеко от данного сакрального комплекса находится древняя каменная выкладка - Лабиринт и... еще один схожий сакральный мегалитический комплекс. Впрочем, об этом в другой раз;-))

Святилище наших предков на территории древней Колывани (современного Таллина)

Tags: Слабинский, Таллин, позитивная динамическая психотерапия, северная традиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments