Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Новости Московского центра Позитивной Динамической психотерапии: Позитивная Психодрама.

17 января в Московском центре позитивной динамической психотерапии состоялась очередная однодневная встреча ежемесячной учебно-клиентской группы по Позитивной Психодраме.

Работа протекала в двух жизненно важных ракурсах.

Одновременно группу единодушно взволновали вопросы детско-родительских отношений, причем во всех возможных вариантах. Особенно ярко выделилась тема отношений с подростками.

Группу также единогласно продолжают волновать вопросы профессиональной реализации, причем в глобальном аспекте, в свете собственного предназначения и личного весомого вклада в развитие своих способностей, отдельных отраслей в масштабе страны и состояния планеты Земля в целом.

И в той и другой теме была выработана и опробована формула, которую кратко можно описать так: "Мысли глобально, а действуй локально". Была озвучена и опробована на практике необходимость дифференцирования отношений, т.е. уточнение.

Для меня как ведущей в этот раз стало открытием, что за отстаиванием личной свободы может скрываться наоборот желание душевной близости, нежность, потребность в искреннем доверительном общении.



Структурно "Позитивная психодрама" является вторым модулем в программе обучения методу Позитивной Динамической Психотерапии.

В данной психотерапевтической группе можно участвовать как для проработки собственных проблем (клиентская позиция), так и для овладения навыками психотерапевтической работы с группой.

По окончании модуля по Позитивной Психодраме выдается сертификат международного образца на 150 часов.

Ведущая - Марамзина Александра Андреевна, психолог, позитивный динамический психотерапевт, позитивный арт-терапевт, тренер позитивной психодрамы, преподаватель Института Позитивной Динамической Психотерапии, руководитель Московского отделения Петербургской Школы Психотерапии и Психологии Отношений.
Следующая встреча состоится 28 февраля.

Запись по тел.: 89057758504 Александра

Оригинал взят у lalamara_lada в Новости Московского центра Позитивной Динамической психотерапии: Позитивная Психодрама.
Tags: Марамзина, Москва, Петербургская школа психотерапии, обучение психологии отношений, обучение психотерапии, позитивная динамическая психотерапия, позитивная психодрама
Subscribe

  • День защитника знаний

    Вчера поздно вечером написал в стол небольшой текст про главного защитника в буддизме - Махакалу, точнее, про двурукую эманацию Черного плаща. Здесь…

  • Николай Гумилев — поэт-гусар

    Вспоминая Николая Степановича Гумилева (1886-1921) мы часто упускаем важную деталь его биографии. В Первую Мировую войну Гумилев воевал в составе:…

  • Весна идет!

    «Яблони в цвету — весны творенье. Яблони в цвету — любви круженье». Окрестности Алматы. Цветение яблонь в предгорьях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments