Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

Профессор Б.Д. Карвасарский: Про психотерапию

"Психотерапевтическая техника должна зиждиться на прочной концептуальной основе – только в этом случае она будет «осмысленной»; т.е. эффективной практической функцией определенных теоретических представлений (это верно как для искусства, так и для психотерапии с психологией). В противном случае «техника» превращается в красивую блестящую «штучку» от какого-то неведомого механизма, найденную туземцем, который, не зная ее предназначения, вешает себе на шею в качестве украшения". - Б.Д. Карвасарский


Профессор Борис Дмитриевич Карвасарский в Дальневосточном Государственном Университете (сейчас ДВФУ). Стоят: второй слева - проф. И.Г. Ульянов, второй справа - доц. В.Ю. Слабинский, Владивосток, 2003.
Tags: Владивосток, Карвасарский, Слабинский, Ульянов, архив института, история психотерапии, позитивная динамическая психотерапия
Subscribe

  • Коко Шанель о русском характере

    Коко Шанель: "У русских я научилась по-настоящему работать. Я не была бездельницей и ничего не делала спустя рукава, но то, что творилось за…

  • Николай Гумилев — поэт-гусар

    Вспоминая Николая Степановича Гумилева (1886-1921) мы часто упускаем важную деталь его биографии. В Первую Мировую войну Гумилев воевал в составе:…

  • Весна идет!

    «Яблони в цвету — весны творенье. Яблони в цвету — любви круженье». Окрестности Алматы. Цветение яблонь в предгорьях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments