Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

III Тренинг тренеров Позитивной Динамической Психотерапии. Отзывы участников.

19-20 марта 2016 года в Санкт-Петербургском институте Позитивной Динамической Психотерапии состоялся III Тренинг тренеров Позитивной Динамической психотерапии. Участники тренинга прослушали лекции по методологии проведения Базового курса ПДП и прошли тренинг компетенций - улучшили свои навыки: самопрезентации, чтения лекций, проведения практических занятий, анализа сновидений. Кроме того, участники сдали тест на знание теории Позитивной Динамической Психотерапии. В работе учебной группы приняли участие 10 врачей-психотерапевтов и психологов из Санкт-Петербурга, Москвы, Твери.

Преподаватели:
Слабинский Владимир Юрьевич (Санкт-Петербург), врач-психотерапевт с 25-летним опытом работы, кандидат медицинских наук, автор метода позитивной динамической психотерапии, доцент Научно-клинического и образовательного центра "Психотерапия и клиническая психология" интитута высоких медицинских технологий СПбГУ, руководитель Петербургской школы психотерапии и психологии отношений, председатель научной комиссии "Экология человека и психология безопасности" Русского Географического Общества, преподаватель Института практической психологии Иматон, преподаватель Учебного центра Санкт-Петербургского научно-исследовательского психоневрологического института им. В.М.Бехтерева, автор более 100 научных публикаций по психотерапии и психологии, обладатель Европейского сертификата психотерапевта (2002), лауреат регионального конкурса "Университетская книга" (2007), лауреат национального профессионального конкурса "Золотая Психея" (2013).

Воищева Надежда Михайловна (Санкт-Петербург), супервизор, тренер позитивной психодрамы, базовый тренер и обучающий психотерапевт в методе Позитивной Динамической Психотерапии, завуч Санкт-Петербургского института Позитивной Динамической Психотерапии и Психологии Отношений, преподаватель Института практической психологии Иматон, автор более 30-ти научных публикаций по психотерапии и психологии, лауреат национального профессионального конкурса "Золотая Психея" (2013).

По результатам анкет обратной связи участники оценили семинар следующим образом:
Полезность семинара – 99%
Доступность учебного материала – 95%
Наглядность и иллюстративность материала – 95%
Эмоциональное состояние участников семинара улучшилось на +15% (до 73%)

Отзывы участников, пунктуация и орфография авторов сохранены:


- Тренинг был информационно насыщенный, продуктивный. Планирую в дальнейшем продолжить обучение.

- Это самый полезный тренинг из того что я посещала. Мне было ужасно тяжело, но в последнее время я научилась позволять себе сталкиваться с этим. Все задания были полезны, показательны.

- Мне пока не хватает обратной связи и я готова к любой, пусть и буду выдавать психосоматику. Не хватило записи на камеру – абсолютно не осознаю как я выглядела! Даже не смотреть их на группе, а выслать персонально каждому – вот это маркер на весь год и пункты по которым работать. Нахожусь в тяжелом  эмоциональном состоянии, но для меня это вариант для дальнейшей силы. Эти моменты, что не убивают в будущем позволяют стать сильнее. А кроме тренерских моментов я узнала о себе что-то новое: как я больше люблю отдыхать, кто как себя ведет в ситуации конкуренции, могу ли я отстаивать свою точку зрения, вопросы справедливости и субъективности. Спасибо=)

- Предоставилась возможность прочувствовать на себе, и побывать в роли тренера в условиях, очень сильно приближенных к реальным. Возможность понять себя и уровень своих знаний, соотнестись другими участниками  – это придает уверенности, позволяет решиться, попробовать. Уверена, что данные приемы – удачная форма обучения! Интересно, с азартом, легко! С Благодарностью! Участник тренерской команды:))

- Приятно было погрузиться в атмосферу, созданную людьми, которые реально хотят, реально практикуют и имеют уже большой опыт. Посмотреть, как они реализуют себя в разных заданиях, примерить все это на себя. Не струсить, собрать все ресурсы и выступить как бы на ровне, вбирая одновременно образы окружающих. Это несомненно пойдет на пользу в профессиональном плане и отразиться на качестве собственной практики. Появилась решимость систематизировать собственный теоретический материал с пройденных базовых курсов. Навести порядок.

- Очень интересная форма работы! Дает возможность реально оценить свои знания и умения. Есть над чем работать! Но самооценка повысилась спасибо!

- Спасибо большое за интересный и необыкновенный тренинг! Увидела свои слабые места,  - надо прорабатывать. Интересно было соревноваться.

- Полезно, наглядно, эффективно.

- Тренинг отлично структурирован, дает возможность почувствовать себя в другой роли, увидеть недочеты в своих знаниях, проработать их. Огромное спасибо!!!

- Спасибо большое! Все было доступно, наглядно, полезно и интересно.

- Мне кажется не хватало чуть больше теории. А так все отлично и доступно. Это на скорую руку:))


Tags: Базовый курс, Воищева, Петербургская школа психотерапии, Слабинский, обучение психологии отношений, обучение психотерапии, отзывы на семинары, позитивная динамическая психотерапия, супервизия, тренинг тренеров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment