Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Цикл радиопередач "Пси-фактор" (1999-2000 гг.), передача № 1.

Ровно 12 лет назад – 15 ноября 1999 года - стартовал авторский проект журналиста Алексея Кириллова и психотерапевта Владимира Слабинского «Пси-фактор». Это был цикл радиопередач в прямом эфире для непрофессионалов о психотерапии и практической психологии.

В то далекое время еще не было многочисленных ныне пси-передач на радио и телевидении. Возможно, мы были первыми в России. По крайней мере, нам ничего неизвестно о более ранних отечественных проектах в данной области. Всё, что мы тогда знали, так это то, что в 50-е годы подобный проект был на радио ВВС с участием Дональда Вудса Винникота. Нам хотелось сделать нечто подобное. Хотелось рассказать обычным людям о современной психотерапии и практической психологии доходчиво и в то же время профессионально.

Сегодня, спустя 12 лет, некоторые вещи, наверное, звучат несколько наивно, возможно, кое-что я бы сейчас рассказал по-другому; возможно, более четко расставил бы некоторые акценты; хочется верить, что более остроумно ответил бы на вопросы радиослушателей, но… в 1999 году мне было 30 лет, и это был мой первый большой проект в СМИ.

Буду выставлять передачи по мере их оцифровывания. Слушайте. И не судите строго.

Цикл радиопередач "Пси-фактор" (1999-2000 гг.).

Передача № 1 "Как психологически настроиться на успех". Ведущие: журналист Алексей Кириллов, психотерапевт Владимир Слабинский.

Дата прямого эфира: 15 ноября 1999 года.


Из личного архива В.Ю. Слабинского.
Tags: Алексей Кириллов, РПА, СМИ, Слабинский, позитивная динамическая психотерапия, пси-фактор, радио
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments