Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

17 лет методу позитивной динамической психотерапии

Уважаемые коллеги, друзья!
Поздравляю вас с профессиональным праздником, днем рождения нашего метода Позитивной Динамической Психотерапии!

17 лет развития - это очень мало в сравнении со старыми терапиями и оказалось достаточно, чтобы метод сформировался по-взрослому. У позитивной динамической психотерапии есть теория, практические методики и зрелое профессиональное сообщество - Международная ассоциация "Позитивная Динамическая Психотерапия" (anno 2013).

Метод позитивной динамической психотерапии, и это концептуально важно, базируется на философии Русского космизма и психологии отношений Лазурского-Мясищева, что предопределяет миссию - развитие традиции Петербургской (Ленинградской) школы психотерапии Бехтерева.

Для нас - позитивных динамических психотерапевтов - психотерапия - это, прежде всего, про свободу и развитие каждого и общества в целом. Суть данной идеи высказал Владимир Михайлович Бехтерев: "Общими силами - к общему благу". Данное понимание психотерапии стимулирует изучение проактивности. Формирование и развитие проактивности у каждого. И это важно.

Владимир Юрьевич Слабинский, к.м.н., автор метода позитивной динамической психотерапии, президент Международной ассоциации "Позитивная Динамическая Психотерапия", 12.04.2020 г.

NB! Более подробно о связи психотерапии и проактивности можно прочесть по сылке в статье В.Ю. Слабинского, Н.М. Воищевой "К вопросу концепции проактивности" (2016)


http://www.medpsy.ru/mprj/archiv_global/2016_1_36/nomer03.php
Tags: Петербургская школа психотерапии, позитивная динамическая психотерапия, психология отношений
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment