Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

Позитивная куклотерапия в ситуации COVID-19.

Рекомендую! Мастер-классы Елены Фоминой - это часть социального проекта Международной ассоциации "Позитивная Динамическая Психотерапия" по психологической помощи в условиях пандемии COVID-19.

Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу.
Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.

"Трудно что-либо предвидеть, а уж особенно будущее". Бор Нильс

Человек устаёт от непредсказуемости, стремительности жизни. Невозможно на полном ходу вписаться в поворот. Человеку необходимы замедления, паузы, остановки.

Мы останавливаемся на красный свет. Шахматист делает паузу, обдумывая следующий ход. Если все время нестись с огромной скоростью - нас остановят обстоятельства: простуда или серьезные болезни, аварии, различные потери, потрясения.

Когда мы ладим куклу – то проживаем уже знакомый сценарий, алгоритм действий. Мы заняты соблюдением правил изготовления традиционных кукол.

Благодаря такой предсказуемости занятия приходит освобождение от напряжения мысли, души, внимания, освобождение от страхов внешнего мира. У нас появляется возможность найти дорогу к покою, миру в своей душе.


Давайте посвятим встречу в пятницу, 24 апреля в 18 час Мск (в Инстаграм и ФБ) юным и взрослым девушкам.
Предлагаю вам взять паузу 40-50 мин. в домашних и рабочих хлопотах и немного отдохнуть, поладив одну из народных кукол-оберегов и порассуждать о женском счастье!
В следующую встречу отвечу на заданные вопросы про игры с детьми в сделанные игрушки, «накидаю» варианты игр и занятий со сделанными на мастер-классах игрушками.

Встречи проходят без оплаты, в рамках социального проекта помощи мамам с детьми (а также девушкам и девочкам) в условиях вынужденной самоизоляции.
Приготовьте , пожалуйста, какие-нибудь лоскутки или старые вещички, нитки, втулку от бумажного полотенца или газету/журнал, листочек бумаги и карандаш или ручку.

Если ситуация настолько трудна, что необходима помощь психолога - можете записаться на консультацию онлайн
Одним из любимых и действенных инструментов является методика "Позитивная куклотерапия " Слабинского В.Ю. и Воищевой Н.М., информации о ней достаточно в сети.

Tags: Фомина, позитивная динамическая психотерапия, позитивная куклотерапия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment