Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

Группа психологической поддержки для пострадавших от ситуации COVID-19

Иван Попов (Москва): "Идея группы психологической поддержки в ситуации вынужденной самоизоляции (COVID-19) родилась после прослушивания тренинга Воищевой Н.М. и Слабинского В.Ю. "От депрессии к мотивации". Хочу выразить признательность учителям за навыки, опыт и предоставленную свободу. В процессе создания группы кристаллизовались знания, полученные в процессе обучения методу Позитивной Динамической Психотерапии.

Символом группы стала ладошка, в неё мы вкладываем смысл поддержки и взаимопомощи. Количество встреч, структура и смысловая наполненность каждой встречи подчинены определенным принципам.В работе используются тестовые методики (опросники), методики арт-терапии, фототерапии, телесно-ориентированной терапии и другие. Важное место отводится методикам самопомощи. В том числе использованы авторские методики Слабинского В.Ю. и Воищевой Н.М. которым можно обучиться в методе Позитивной Динамической Психотерапии и почерпнуть из книг Слабинского В.Ю. "Психотерапия", "Основы психотерапии", "Семейная позитивная динамическая психотерапия", "Характер ребёнка".

Кстати, группа получилась всероссийской, в группу приходят люди из разных городов страны. Режим онлайн позволяет принимать участников из любой точки мира, где есть интернет".
Tags: Петербургская школа психотерапии, позитивная динамическая психотерапия, психология отношений, эпидемия
Subscribe

  • День защитника знаний

    Вчера поздно вечером написал в стол небольшой текст про главного защитника в буддизме - Махакалу, точнее, про двурукую эманацию Черного плаща. Здесь…

  • С праздником, православные!

    Христос Воскресе! Открытка Александра Федоровича Лазурского брату (1903)

  • Николай Гумилев — поэт-гусар

    Вспоминая Николая Степановича Гумилева (1886-1921) мы часто упускаем важную деталь его биографии. В Первую Мировую войну Гумилев воевал в составе:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment