Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

Семейная позитивная динамическая психотерапия онлайн

7 июня 2020 г., во 2-й день 2-го семинара отлайн по Семейной позитивной динамической психотерапии для московской группы изучали тему "12 стратегем семейного манипулятора и их психотерапия". Это авторская концепция, развивающая теорию психологических игр Эрика Берна в русле системного подхода, уровневой теории А.Ф. Лазурского и психологии отношений В.Н. Мясищева. Манипулятивная стратегема - это игра в несколько туров (цепочка игр), где роли "агрессор-жертва" могут переходить от одного члена семьи к другому и всё оказывается не тем, чем кажется, где главный приз - это сама жизнь как возможность продлить свою родовую линию. Конечными бенефициариями такого взаимодействия являются не сами игроки, а их дети и даже внуки.
Tags: Петербургская школа психотерапии, позитивная динамическая психотерапия, психология отношений
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интернет-магазин ПДП-инструментарий

    Надежда Воищева пишет в Fb: Первый тираж учебника "Психотерапия" В.Ю. Слабинского несколько месяцев назад был полностью распродан. Заказали…

  • Обучение Позитивной куклотерапии

    Один раз в год авторы методики Владимир Слабинский, к.м.н. и Надежда Воищева, к.пс.н. проводят в Санкт-Петербурге программу повышения квалификации…

  • Наталья Бехтерева о счастье

    «Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится навеки другое — как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment