dr_slabinsky

Categories:

Этические нарушения в психиатрии

Реакция члена Координационного Совета, руководителя секции "Психоанализ" Гильдии Психотерапии и Тренинга Галины Савченко на поведение психиатра Иосифа Мееровича Зислина в сети Fb. Интересно узнать мнение членов Этической комиссии Гильдии Психотерапии Тренинга Елены Кулёвой / Елена Кулёва и Екатерины Ивановой / Ekaterina L. Ivanova

Галина Савченко:

«Сообщаю  уважаемым коллегам, что я удалила "израильского психиатра" Иосифа Зислина из своих друзей и из групп, которыми я управляю. Я сомневаюсь во вменяемости этого "израильского доктора" потому, что наблюдаю нарастающей агрессивный аффект, высокомерие и желание нападать на "родительские фигуры" нашего терапевтического пространства.  Всё мы знаем, как в процессе выгорания (особенно у психиатров) можно быстро превратиться из доктора в пациента. Я не вижу для себя возможным дальше продолжать общаться с данным господином, так как не хочу быть втянутой в вульгарное выяснение отношений "на кулачках".

Но данный пример "иностранного коллеги" как нельзя лучше иллюстрирует отношение иностранцев к восточно - европейскому психоаналитическому/психотерапевтическому сообществу- в духе "принесём аборигенам настоящее психоаналитическое знание". А так же очень показательна  мазохистическая реакция некоторых коллег, готовых согласиться с этим тезисом и с готовностью внимать откровениям "гуру" только потому, что он иностранец!   Данная ситуация с господином Зислиным, психиатром их Израиля, конечно в гротескной форме, но очень иллюстративно помогает понять, что надо выстраивать свою практику и свою идентичность и быть в ней уверенными! 

Присоединяйтесь к проекту "Психоанализ - Open Space". Как раз через неделю начнём говорить на эту тему!»

https://www.facebook.com/galina.savcenko 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded