Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Позитивная Динамическая Психотерапия в Москве

Новости Санкт-Петербургского института Позитивной Динамической Психотерапии и Психологии Отношений

10 – 11 декабря 2011 в Москве состоялся 3-й семинар Базового курса Позитивной Динамической психотерапии (группа № 28).

Тема: Анализ сновидений по авторской методике В.Ю.Слабинского

Анализ сновидений всегда вызывает живой интерес в профессиональной среде, поэтому неслучайно, что в семинаре помимо участников 28 группы БК ПДП приняли участие представители и других учебных групп по методу Позитивной Динамической Психотерапии. Кроме лекций и практических занятий по анализу сновидений, Александра Андреевна Марамзина провела мастер-класс "Волшебный клубок судьбы". Мастер-класс вызвал живой отклик участников семинаре. Обсуждали многое: славянские традиции, алхимический подход к анализу сновидений, лунное затмение, случившееся накануне, психологические аспекты восприятия собственной судьбы.

Всё бежит, мы пребываем,
Вервий ночи вьем концы,
Заплетаем, расплетаем
Белых ландышей венцы.
Всё кружится, круторогий
Месяц щурится вверху.
Мы, расчислив все дороги,
Утром верим петуху.
Вот - из кельи Вечной Пряхи
Нити кажут солнцу путь.
Утром сходятся монахи,
Прикрывая рясой грудь.
"Всю ли ночь молились в нишах?
Всю ли ночь текли труды?" -
"Нет, отец, на светлых крышах
Ждали Утренней Звезды.
Мы молчали, колдовали,
Ландыш пел, Она цвела,
Мы над прялкой тосковали
В ночь, когда Звезда пряла"
(Александр Блок)

Славяне ведали, что ткань бытия и сновидений ткут Богини Пряхи, и, что волшебный клубочек судьбы - это один из главных даров Богини Макоши.


Идет герой по жизни, а впереди катится подарок Богини Макоши - волшебный клубочек судьбы, путь указывает. А вслед и жизнь героя окрашивается то в белый цвет, то в черный, но есть и главное в его жизни - то, что красной нитью события связывает.


Декабрьская луна - это луна Дуба или Ледяная Луна. Кельты верили, что это одна из самых благополучных лун года, она ведет мир к обновлению через умирание и к воскрешению через разрушение. Декабрь не время для сложных оттенков и полутонов, все предельно честно и кристально ясно - цвета, которые особенно хороши сейчас: белый, красный и черный.

Фото на память


Ведущий семинара – Владимир Юрьевич Слабинский, кандидат медицинских наук, доцент кафедры психотерапии Северо-Западного Государственного Медицинского Университета им.И.И.Мечникова; руководитель Санкт-Петербургского института Позитивной Динамической Психотерапии и Психологии Отношений; автор метода "Позитивная Динамическая Психотерапия"; член Этического комитета Российской Психотерапевтической Ассоциации; супервизор РПА; член редколлегии Российского Психотерапевтического Журнала.
Tags: Базовый курс, Дары Макоши, Марамзина, Москва, Слабинский, обучение психологии отношений, обучение психотерапии, позитивная динамическая психотерапия, теория метода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment