dr_slabinsky

Category:

Профессиональная этика психотерапевта

Выписка из Протокола №6 Заседание Комитета по Этике и защите профессиональных прав ОППЛ от 15.10.2020 г. 

2-й Вопрос. Коллегиальное обсуждение ситуации, сложившейся в сети Интернет, в связи с обращением в комитет по Этике и защите профессиональных прав ОППЛ и поведением Зислина Иосифа Мееровича (Иерусалим, Израиль) в сети Фейсбук.

Слабинский В. Ю. ознакомил участников заседания с предварительно разосланными всем членам Комитета по электронной почте: 

1. Обращением Зислина Иосифа Мееровича (Иерусалим, Израиль) от 06.10.2020 г. 

2. Письменным ответом от 06.10.2020 г. Слабинского В.Ю. по данному обращению с предложением Зислину Иосифу Мееровичу (Иерусалим, Израиль) написать жалобу для начала ее рассмотрения 

3. Письменной реакцией от 06.10.2020 г. Зислина Иосифа Мееровича (Иерусалим, Израиль) на предложение написать жалобу 

4. Письменной реакцией от 08.10.2020 г. Зислина Иосифа Мееровича (Иерусалим, Израиль) на вымышленный им ответ, якобы данный ему в ответ на обращение в Комитет по Этике и защите профессиональных прав ОППЛ. 

В обсуждении приняли участие все участники заседания. Было решено дать следующий ответ: 

Иосифу Мееровичу Зислину, психиатру из Израиля.

В письме от 6 октября 2020 г. Вы написали: «Учитывая все вышесказнное, прошу принять  мое письмо как обращение, а не как жалобу» (орфография и пунктуация автора полностью сохранены). 

Из Ваших слов следует, что Вы не находите оснований для подачи жалобы. 

1. Обращаем Ваше внимание, что Комитет по Этике и защите профессиональных прав уполномочен рассматривать ЖАЛОБЫ на этические нарушения со стороны членов ОППЛ и ЖАЛОБЫ членов ОППЛ на нарушение их профессиональных прав. Рассмотрение обращений и выполнение поручений от не членов ОППЛ не входит в компетенцию Комитета. 

2. Обращаем Ваше внимание на то, что Вы бурно и агрессивно отреагировали с привлечением всех ресурсов, инициировали обсуждение ситуации в сети Интернет еще до получения официального ответа от ОППЛ. При этом Вы никак не реагируете на интервью аналогичного содержания Вице-президента другой профессиональной ассоциации – Российской Психотерапевтической Ассоциации. Данные факты свидетельствуют об отсутствии соблюдения принципа транспарентности в Ваших действиях и о наличии предвзятости, носящей явно враждебный характер, по отношению к ОППЛ. 

3. Обращаем Ваше внимание на то, что Вы ввели в заблуждение общественность, разместив 08.10.2020 г. в своем блоге в сети Фейсбук критику чужого текста, размещенного в частном блоге (не имеющем к Вам никакого отношения), который (по Вашему ошибочному мнению) был адресован Вам, и, более того, якобы являлся официальным ответом нашего Комитета. Все ответы Комитета по Этике и защите профессиональных прав ОППЛ направляются непосредственно заявителю по указанному им адресу.

4. Поскольку Вы не являетесь ни членом ОППЛ, ни даже психотерапевтом, Вы не обязаны соблюдать Этический кодекс ОППЛ, в котором четко указано, что «Психотерапевты уважают своих коллег, в том числе и по смежным специальностям, и стремятся сделать уважение взаимным», однако мы надеемся, что схожее положение есть в Этическом кодексе той психиатрической ассоциации, в которой Вы состоите.

5. Оставляем за собой право защищать профессиональные права членов ОППЛ от действий недобросовестных и нечистоплотных конкурентов всеми доступными нам по законодательству РФ способами. 

15.10.2020 г., Комитет по Этике и защите профессиональных прав ОППЛ.

Вопрос вынесен на голосование.

Результаты голосования:

«За» - Единогласно.

РЕШЕНИЕ: Направить ответ вышеозначенного содержания Зислину Иосифу Мееровичу.

Присутствовали:

Председатель Комитета: 

Слабинский Владимир Юрьевич, Санкт-Петербург

Члены Комитета:

1. Воищева Надежда Михайловна, Санкт-Петербург 

2. Волошко Ольга Константиновна, Московская обл. 

3. Пивнёва Наталия Юрьевна, Тверь 

4. Словеснова Людмила Борисовна, Волгоград 

5. Византийская Ирина Юрьевна, Иркутск 

6. Гусева Ольга Витальевна, Омск 

7. Тавакалова Елена Юрьевна, Владивосток 

8. Федотова Ирина Сергеевна, Москва

Отсутствовала: 

1. Соколова Лейла Валиевна, Волгоградская обл. 

Следующее Заседание Комитета по Этике и защите профессиональных прав назначено на 12.11.2020 в 13:00 по московскому времени.

Протокол по ссылке https://oppl.ru/komitetyi/etika-i-zaschita-professionalnyih-prav.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded