Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

Елена Галанцева поздравляет с Днем психолога!

Сегодня день психолога и это послание гениальному психотерапевту из Санкт-Петербурга Владимир Слабинский, одному из моих учителей, оказавших огромное влияние на мою жизнь.


Я еду в Переделкино в мастерскую писателя Владислава Отрошенко. Это мой четвертый писательский сезон и третий ребрендинг писательского клуба, в который я пришла в 2015 году.


Тогда это был  Клуб анонимных писателей Олега Павлова при журнале #русскийпионер, затем при том же журнале, просто литературный клуб, который вели разные писатели.


И вот теперь уже без «Русского пионера», в Переделкино открыта новая писательская мастерская. Первый раз у нее есть Тема и для меня она подарок судьбы – «Сон как генератор художественного текста».


Дело в том, что  мой писательский путь начался с одного сна. Он меня так потряс, что я проснулась, ошарашенная, бросилась к столу и начала писать, писать, писать и за несколько минут из меня вылился рассказ.


С тех пор я записала несколько томов снов. Но до 2017 года я никак не связывала это с писательском.


К тому времени я уже два сезона занималась в писательском клубе и пыталась что-то написать, вымучивала сюжет будущей книги. Параллельно записывала сны и эти две деятельности были в моей голове никак не связаны. До тех пор пока я не познакомилась с Владимиром Юрьевичем. 



Кто интересуется научным анализом сновидений знает, что сон неразрывно связан с реальностью сновидца и отражает ее. Но наше сознание вытесняет явившиеся образы, символы и знаки. Человек, часто находясь в плену защит, забывает сны, а если и помнит, то не может адекватно расшифровать эти послания бессознательного.


Так вот, работая со Слабинским, я начала видеть связи жизни и сна, понимать как во снах отражается моя жизнь, а мои сновидения стали случаться в реальной жизни. В апреле 2017 года, я вдруг поняла, что сама того не замечая, написала книгу снов.


Мне потребовалось три года, чтобы уже сознательно отредактировать своё бессознательное творение. А в начале "пандемии" я взяла и отправила книгу в три издательства и... О, счастье! С одним из них заключила контракт.


Книга написана под псевдонимом, который знают только самые близкие люди и она пока не вышла в свет. Но я верю, что это обязательно случится! 


.


Владимир Юрьевич, с днём психолога!


Старые образы Я надо снимать и выбрасывать, как вещи, которые вышли из моды. 


Tags: #русскийпионер, Петербургская школа психотерапии, позитивная динамическая психотерапия, психология отношений
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интернет-магазин ПДП-инструментарий

    Надежда Воищева пишет в Fb: Первый тираж учебника "Психотерапия" В.Ю. Слабинского несколько месяцев назад был полностью распродан. Заказали…

  • Обучение Позитивной куклотерапии

    Один раз в год авторы методики Владимир Слабинский, к.м.н. и Надежда Воищева, к.пс.н. проводят в Санкт-Петербурге программу повышения квалификации…

  • Наталья Бехтерева о счастье

    «Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится навеки другое — как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment