dr_slabinsky

Categories:

Россотрудничество про российскую медицину

Медицинское образование в России привлекает многих иностранных студентов: ведь в нашей стране обучают востребованных специалистов здравоохранения по всем направлениям, от общей практики до радиологии. Есть и послевузовское обучение: интернатура, ординатура. Выбор вузов тоже широк: медиков обучают примерно в 70 образовательных учреждениях. Обучение возможно как на коммерческой основе, так и по квоте. 

В старейшем медицинском вузе России – Первом МГМУ имени И. М. Сеченова – более 100 направлений для иностранных абитуриентов. А в Дальневосточном федеральном университете действуют программы двойных дипломов с зарубежными образовательными организациями по клинической медицине, фармации, клинической психологии, медицинской биохимии и биофизике. 

https://www.facebook.com/rsgov

Мой комментарий: «А еще есть традиционный  лидер в этом направлении - СЗГМУ им. И.И.Мечникова и др. Есть хороший задел и его нужно развивать, больше рассказывая про возможности обучения медицине в России для иностранцев. В 2000 году на приеме в честь спикеров международного конгресса по психотерапии обербургомистр земли Гессен сказал, что есть три драйвера экономики: автомобилестроение, виноделие и медицина. В Германии (и не только) есть госпрограммы продвижения медицинского туризма и образования для иностранцев. Они находят выгоду в PR немецкой медицины за рубежом. Мне видится, что нам следует перенять этот передовой опыт. Российская вакцина против COVID-19 сделала для PR России больше, чем фестиваль блинов в Лондоне или гастроли условного Гоголь-центра в США. Нам есть, что предложить. Нужна поддержка».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded