dr_slabinsky

Categories:

Дни психодрамы в Краснодаре

26 марта 2021 в 10:00 — 28 марта 2021 в 20:00

ВЛАДИМИР СЛАБИНСКИЙ
кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт с 30-летним опытом работы, автор метода позитивной динамической психотерапии, тренер позитивной психодрамы. Ректор АНО ДПО «Петербургская школа психотерапии и психологии отношений». Президент Международной ассоциации «Позитивная Динамическая Психотерапия». Вице-президент Национального СРО «Союз психотерапевтов и психологов», член Центрального Совета и председатель комитета по Этике и защите профессиональных прав ОППЛ. Обладатель Европейского сертификата психотерапевта с 2002 года.

НАДЕЖДА ВОИЩЕВА
кандидат психологических наук, клинический психолог, мастер-тренер в методе позитивной динамической психотерапии, тренер позитивной психодрамы. Проректор АНО ДПО «Петербургская школа психотерапии и психологии отношений». Вице-президент Международной ассоциации «Позитивная Динамическая Психотерапия», член комитета по Этике и защите профессиональных прав ОППЛ.

Мастер-класс , который представят Владимир и Надежда называется «ЭЙ, ДУША, ВЫХОДИ!»
Позитивная психодрама – это групповая форма позитивной динамической психотерапии, по сути, позитивная психодрама является групповой терапией, в которой объединяется методология классической психодрамы и психодинамической групповой психотерапии с использованием: трехфакторной модели групповой динамики в русле психологии отношений, ролевых техник, приемов экзистенциальной терапии и поведенческого тренинга.


10 отличий позитивной психодрамы:
1. При интерпретации клиентской динамики используется психология отношений, где вертикальная ось задается уровневой теорией А.Ф. Лазурского, а горизонтальная ось – системой отношений В.Н. Мясищева.
2. Групповая энергия «теле» понимается как баланс «любви» и «интереса».
3. Используется 3-х факторная концепция групповой динамики.
4. Для проработки Базового конфликта применяются приемы инициационной психотерапии.
5. Для проработки Ключевого конфликта применяются техники поведенческой психодрамы и ролевого моделирования.
6. Для проработки Актуального конфликта применяются техники ролевого моделирования, элементы тренинга проактивности.
7. Предпочтение отдается социометрическому выбору протагониста.
8. Для обеспечения каркаса групповой динамики используются мифодраматические постановки.
9. Используется тема-центрированные аналитические разогревы.
10. В роли замещающих фигур используются куклы.
На мастер-классе будут исследованы темы, значимые для понимания некоторых аспектов отношений между мужчиной и женщиной, приводящих к нарушениям психологических границ, изоляции и формированию зависимостей. Участники познакомятся с технологией психодрамы по тексту – авторской притче, написанной специально для групповой проработки подобного рода клиентских запросов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded