Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

Осторожно секта!

В Токио арестован Макото Хирата, один из лидеров секты "Аум Синрике". 20 марта 1995 года члены секты "Аум Синрике" распылили в токийском метро боевой газ зарин. В результате теракта погибли 12 человек, еще около пяти тысяч пассажиров и сотрудников метрополитена пострадали. Лидер секты "Аум Синрике" Секо Асахара и его ближайшие сторонники, причастные к организации теракта, были арестованы и предстали перед судом в 1996 году. В 2004 году суд признал Асахару виновным в организации теракта в метро и еще 12 преступлениях и приговорил его к смерти через повешение. В настоящее время около 200 членов секты осуждены по обвинениям в нападении в метро и других преступлениях, 13 из них, в том числе Асахара, дожидаются казни. Источник: http://lenta.ru/news/2012/01/02/arrest/

Численность секты достигала 30 тысяч человек, из них 10 тысяч - в России. В начале 90-х мне довелось проводить психотерапию пациентов, побывавших в секте "Аум Синрике". Психотерапия осложнялась их уверенностью, что в "Аум Синрике" их учили методикам духовного развития и личностного-роста. К сожалению, это не единственный пример. Многие секты маскируются под психотерапию и психологию. Так, секта Муна рекламировалась, как тренинговый центр, где обучают лидерству. Секта "Церковь Христа" проводила обучение пикапу. В секте "Сайентологов" вообще учили даже не просто психотерапии, а психотерапии наркозависимых и рассказывали ужасы про официальную психиатрию.

Возможно, что я дую на воду, но меня, как психотерапевта, очень настораживают объявления такого рода (стиль и орфография авторов сохранены):

"Духовно - психологическая поддержка. Работа со сферой смыслов, изначально сконцентрированная в рамках религиозных поисков и дискурсов".

Тренинг "Приручение вампиров" вдохновлен идеями и научными разработками ...
На тренинге: Вы узнаете, какие типы "людей-вампиров" или "вампирящих" ситуаций чаще всего встречаются; научитесь быстро распознавать каждый из этих типов; узнаете, как обезвредить "вампиров" и выстраивать с ними гармоничные отношения; получите заряд отличного настроения! и многое другое! Количество мест ограничено! При заблаговременной записи и оплате - скидка на участие!!!

P.S. Будьте осторожны! Сектанты - это не психологи и не психотерапевты. Берегите себя и своих близких!
Tags: РПА, Этический комитет, позитивная динамическая психотерапия, психиатрия, психология, секты
Subscribe

  • Николай Гумилев — поэт-гусар

    Вспоминая Николая Степановича Гумилева (1886-1921) мы часто упускаем важную деталь его биографии. В Первую Мировую войну Гумилев воевал в составе:…

  • Весна идет!

    «Яблони в цвету — весны творенье. Яблони в цвету — любви круженье». Окрестности Алматы. Цветение яблонь в предгорьях…

  • Мысли вслух...

    Посолонь движется арба, Красным языком по небу шоркаю, Время умерло - чтобы я мог родиться. Владимир Слабинский

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments