dr_slabinsky

Categories:

Отзыв на II интенсив по Позитивной Динамической Психотерапии "Психотерапия Белых ночей-2009"

Удивительное свойство наших летних интенсивов заключается в том, что индивидуальные смыслы могут раскрываться спустя годы. Публикую воспоминания уважаемой Юлии Карловны Венгер-Маринчик о 2-м Международном летнем семинаре "Психотерапия Белых ночей-2007" в Санкт-Петербурге. На том семинаре читал лекции о роли символов в психотерапии, провел психотерапевтические квесты в Эрмитаже и Царском селе, показал авторские телесно-ориентированные техники позже ставшие базисом Позитивной танцевально-двигательной терапии,  кроме того была апробирована психотехнология инициационной психотерапии частью которой стало посещение участниками семинара спектакля-мистерии "Белая ночь" театра "На Фонтанке".

Юлия Венгер-Маринчик (Киев) пишет в фейсбуке: В прошлом посте я писала о новом прочтении Атлантов и их доли, а сегодня я расскажу об интересном открытии в моей жизни.

С детства, меня приучали, что важно быть ответственным, помогать людям: сильные - слабым, отличники - отстающим... Ты  взрослеешь, а верования остаются теми же. Помочь этому, сделать за другого, спасти Мир...

Когда я обучалась Позитивной психотерапии, Владимир Слабинский, огромная благодарность ему за умение увидеть мир иначе, за расширение концепций и проявление особого поля Пра-Мы (коллективного бессознательного) дал нам в Санкт-Петербурге задания по самонаблюдению себя через культуру и искусство. Конечно, же мое внимание привлекли Атланты у входа в Эрмитаж. 

Уже в Киеве я обратила внимание, что у нас Атлантами часто изображены Женщины. Эта тема Атлантов шла лейтмотивом в моей жизни. И вот, долгое время , а я большая и статная женщины, жила с ощущением "Кто же , если не я". Больше 10  лет я принимала участие в коллективных медитациях, всеми силами, стараясь наполнить Светом и Любовью Мир, иногда на сверх-усилии. 

А потом, уже с младшими детьми, сын обожал динозавров, я увидела мультфильм из цикла"Земля до начала времен"- "Миграция Длинношеек". В нем всем брахиозаврам, аргентинозаврам, диплодокам (длинношеим) начали сниться сны, что они должны прийти в одну долину для выполнения Миссии- спасти Землю! Они, подгоняемые внутренним зовом, отправились в Путь, преодолевая опасности и трудности. Собралось их в этой круглой долине великое множество, и когда солнце стало тухнуть- все они забрались по периметру на самый верх склона и изо всех сил стали тянуть свои шеи и головы, чтобы поддержать солнце. Им и со стороны казалось, что они спасли солнце и жизнь на Земле. 

А на самом деле- это было просто солнечное затмение.

Я помню, сколько слез освобождения вышло из меня тогда. Мне больше не нужно спасать Мир в своем сознании! Как же хорошо освободиться от стереотипов и навееваний! Как же прекрасно освободить Себя от "Комплекса Спасателя"!

Моя задача просто Жить счастливо!!! И исходя из новой концепции Атлантов - делиться знаниями, проводить Поток, приумножая Добро и Любовь, которые Есть в каждом Человеке!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded