dr_slabinsky

Categories:

Приглашаем на Морено фестиваль!

17-20 сентября 2021 года в Ростове-на-Дону состоится 20-й международный Морено фестиваль. 

Что такое Морено Фестиваль? Это ежегодное мероприятие, посвященное психодраме, где мы занимаемся развитием наших личностей по Морено в разных ролях: как профессионалы, как коллеги, как члены своих семей и как граждане своей страны! 

В этом году будет Юбилейная встреча. Мы 20 лет на сцене Морено Фестиваля. Тема будет посвящена уникальному методу Психодрама, прошедшему 100-летнее испытание временем и встрече на психодраматической сцене. Там где трансформируются: страхи, запреты, лимиты, дедлайны, замкнутые пространства, все сковывающие и отягощающие личность факторы.

Актуальное направление за последнее время, неправда ли? Стереотипы – они мешают развиваться или помогают адаптироваться? А рамки – обрамляют личность или дают ей новые возможности и личностный рост? Все это мы поисследуем в творческом взаимодействии и креативном пространстве.

http://academy-psychodrama.ru/moreno2021/

От АНО ДПО «Петербургская школа психотерапии и психологии отношений» и Международной ассоциации «Позитивная Динамическая Психотерапия» будет  2 (два) мастер-класса.

1. Слабинский В.Ю., к.м.н., Воищева Н.М., к.пс.н. мастер-класс «Театр спонтанности Дж. Морено. Развитие проактивности в психодраме и ролевом тренинге». 

На мастер-классе мы вернемся к истокам психодрамы – Театру спонтанности Дж. Морено. Будут показаны возможности данного подхода на современном этапе развития психотерапии в целом и психодрамы в частности. Участники мастер-класса исследуют экзистенциальные аспекты выбора будущего, осознают связь образа будущего с особенностями совладающего поведения и риском профессионального выгорания. Познакомятся с авторской концепцией проактивности Слабинского-Воищевой и технологией психодрамы по тексту – притче, подобранной специально для групповой проработки подобного рода клиентских запросов. 

2. Волошко О.К., Воищева Н.М., к.пс.н.  мастер-класс «Эй, Душа, выходи!»

На мастер-классе будут исследованы темы, значимые для понимания некоторых аспектов отношений между мужчиной и женщиной, приводящих к нарушениям психологических границ, изоляции и формированию зависимостей. Мастер-класс позволит желающим участникам прожить психодраматический сюжет в той роли, которая вызовет наибольший интерес. В психодраматической постановке притче можно будет увидеть, как человек в состоянии одиночества ищет и находит место для любви, веры и надежды в то, что рано или поздно постучится в дверь родная душа. Участники познакомятся с технологией психодрамы по тексту – авторской притче В.М.Воищевой «Эй, душа, выходи!», написанной специально для групповой проработки подобного рода клиентских запросов. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded