Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Книги Р.Хаббарда запрещены решением суда РФ

Сургутский суд признал труды основателя сайентологии Рона Хаббарда экстремистскими и включил их в список запрещенной к распространению в России литературы, сообщает сайт Генпрокуратуры.

«Установлено, что из США в адрес различных получателей, проживающих в Сургуте, поступали международные почтовые отправления с литературой и аудио-, видеодисками по сайентологии (автор Рон Хаббард). Указанные материалы были изъяты и направлены на исследование в религиоведческий совет при губернаторе ХМАО-Югры, по результатам которого специалисты в области психиатрии, психологии и социологии дали заключение о том, что представленные на исследование материалы недопустимы к распространению», – говорится в сообщении.

Психолингвистическая экспертиза заключила, что представленные материалы содержат идеи, оправдывающие насилие. В них присутствуют как явные, так и скрытые призывы к социальной и религиозной розни, к пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной и религиозной принадлежности и отношению к религии, призывы к воспрепятствованию законной деятельности государственных органов.

Решением Сургутского городского суда книги Рона Хаббарда «Факторы. Восхищение и возрождение бытийности» (лекции с 1 по 18), «Конгресс объединения. Общение! Свободы и способность» (лекции с 1 по 16) и др. признаны экстремистскими. В соответствии с требованиями законодательства они будут включены в федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению на территории Российской Федерации.

Источник http://www.fontanka.ru/2010/04/21/119/

Статью "Наука для необремененных или Два феномена дианетики" можно прочитать здесь
http://dr-slabinsky.livejournal.com/1868.html#cutid1
Tags: СМИ, психотерапия, секты
Subscribe

  • День защитника знаний

    Вчера поздно вечером написал в стол небольшой текст про главного защитника в буддизме - Махакалу, точнее, про двурукую эманацию Черного плаща. Здесь…

  • Николай Гумилев — поэт-гусар

    Вспоминая Николая Степановича Гумилева (1886-1921) мы часто упускаем важную деталь его биографии. В Первую Мировую войну Гумилев воевал в составе:…

  • Весна идет!

    «Яблони в цвету — весны творенье. Яблони в цвету — любви круженье». Окрестности Алматы. Цветение яблонь в предгорьях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments