dr_slabinsky

Categories:

Футурологический конгресс, посвященный 100-летнему юбилею Станислава Лема

Конструирование образа будущего многими понимается как актуальная задача. К примеру, именно эту тему обсуждали на нескольких психологических конференциях. Мы — позитивные динамические психотерапевты — уже много лет занимаемся этим вопросом в контексте изучения проактивности. Знаковая конференция по футурологии, посвященная 100-летию со дня рождения Станислава Лема состоится в Кракове. 

12–14 сентября 2021 года в г. Кракове (Польша) пройдет Футурологический конгресс, посвященный 100-летнему юбилею польского писателя Станислава Лема. Конгресс организован Польским фондом научной фантастики при участии Русского дома в Варшаве. 

Произведения Станислава Лема – классика мировой фантастики – оказали влияние на развитие советской и российской фантастической литературы (братья Стругацкие, Сергей Снегов и другие значимые авторы отечественной фантастической литературы). Интерпретация Александром Тарковским произведения Станислава Лема – «Солярис» – удостоена многочисленных международных наград и по праву считается важной вехой в развитии отечественного киноискусства.

Русский дом развернет в ходе Футурологического конгресса выставку, посвященную 60-летию полета первого человека в космос, – «Юрий Гагарин: моя миссия – миссия мира!». Выставка подготовлена на материалах ГК «Роскосмос», предоставленных Россотрудничеству в рамках проведения юбилейных мероприятий в 2021 году.

В рамках конгресса в секции «Наука» выступил профессор Артем Юров, директор института Физики, информатики и математики Балтийского федерального университета имени Канта с лекцией «Квантовые компьютеры как онтологические машины: от Голема до Донды»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded