dr_slabinsky

Categories:

Обучение Позитивной психодраме в Москве

Анна Анисимова (Москва): В прошедшие выходные стартовала очередная полугодовая учебно-клиентская группа «Позитивной психодрамы». Я снова (кажется, в четвёртый раз) в рядах участников. Много новых лиц - кто-то пришёл для решения своих внутриличностных проблем, есть и те, кто как я, осваивает этот опыт для дальнейшей работы с психотерапевтическими группами. 

Психодрама, как метод психотерапии, придумана уже 100 лет назад, но по факту, знают о ней в основном профессиональные психотерапевты. Обычные люди, несмотря на то, что сейчас море информации о психологии, доступной всем и каждому, плохо представляют себе, что это такое. 

Мой 4-летний стаж участия в групповой работе Московского отделения «Позитивной динамической психотерапии» говорит о том, что это один из самых уникальных и эффективных методов работы в области терапии личности. 

Рассказывать о ней можно долго и красочно, но самый эффективный способ, как известно, попробовать на себе)) 

Я долго не решалась рассказывать об этом своём опыте, было много сомнений из серии - «а вдруг подумают, что я в какой то секте» или «наверное, мои близкие решат, что мне хорошо промыли мозги». 

Вообще, я - человек увлекающийся, спонтанный, интересующийся, но вместе с тем плохо поддающийся внушениям. Стремлюсь все сначала познать на своём личном опыте, прежде чем кому то что то рекомендовать. Так вот, с психодрамой все сложилось таким образом, что я смогла твёрдо сказать прежде всего самой себе - это методика абсолютно рабочая, и события моей жизни последней пары лет прямое тому подтверждение. 

Если кому то интересно, где и как можно вступить в группу - пишите в личку, расскажу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded