dr_slabinsky

Categories:

Отзыв на позитивную психодраму

Ольга Волошко (Москва): Сегодняшний пост про позитивную психодраму. Собиралась написать давно о групповой психотерапии, но что-то не получалось перевести мысли в текст. 

Сейчас я созрела. Думаю, что это связано с накоплением опыта работы в группе и личной готовностью передать свои чувства и эмоции в социальных сетях. 

Начну с того, что в этом году я пришла на позитивную психодраму уже в третий раз. Возвращаться планирую снова и снова, потому что позитивная психодрама - это мир, который мне близок, иногда мне кажется, что этот мир и есть Я. 

Здесь я могу быть собой и проявлять те чувства и эмоции, которые не всегда можно так открыто проявить в обычной жизни. Такой близости,откровенности, теплоты и понимания я не испытывала никогда. В трудные моменты жизни, в состоянии тревоги, стресса, я ощутила всю мощь психотерапевтической помощи в групповом формате. Это произошло на прошлой психодраме, когда я активно выступала в роли протагониста с глубоким переживанием. До сих пор я вспоминаю ту группу и каждого участника с чувством любви и благодарности.

Не перестаю говорить спасибо автору метода позитивной динамической психотерапии, моему учителю - Владимир Слабинский и всем тренерам прошлой группы - Надежда Воищева, Александра Преображенская, за то волшебство и таинство, которое происходило на протяжении всей работы. 

Вспоминаю не только психодраматические постановки и обратную связь каждого участника, но и теплоту протянутых рук и объятий. 

Возвращаюсь к нынешней группе, которая стартовала в Москве 18-19 сентября.

В этот раз я больше пришла на психодраму с профессиональной точки зрения. Мне кажется, что это то направление, которое мне близко, и я готова в нем развиваться в качестве тренера. 

Я очень хочу помочь участникам, особенно новым, в разрешении их актуальных запросов. Готова поддерживать, сопереживать и делиться своим опытом. 

Открывала полугодовую группу Анна Вековешникова , у меня осталось незабываемое впечатление от профессионализма и тонкости Анны в качестве тренера. Благодарю за эти динамичные 2 дня!

Как группа мы состоялись, стали единым целым. Уверена, что хорошее начало работы заложено и обязательно принесёт всем нам результаты. А ещё я надеюсь, что в нашем сообществе появятся новые специалисты метода позитивной динамической психотерапии.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded