dr_slabinsky

Categories:

Приглашаем на позитивную экотерапию в Москве!

Александра Преображенская (Москва): Древние славяне большое значение придавали ритуалам сонастройки ритмов человеческого бытия и окружающего мира. Для этого весь годовой круг наших предков был насыщен до мельчайших подробностей разработанным комплексом мероприятий. Они считали возможным таким образом настраивать большой мир себе во благо, завлекать его звучать в им унисон. Я не знаю, по силам ли это человеку. Но абсолютно уверена, что возможно обратное. Сонастраиваясь с большим миром природы приводить в гармоничное состояние свой внутренний мир. И для этого в методе "Позитивная динамическая психотерапия" разработана масса мероприятий.

Японская терапия “синрин-йоку” (погружение в лес, forest bathing) описана в книге профессора Чина Ли (Qing Li) Forest Bathing: How trees can help you find health and happiness. Синрин-йоку - буквально значит “лесная ванна”. Это погружение в атмосферу леса, впускание леса в себя через пять (или более) основных чувств. Практика погружения в лес стала использоваться в Японии как форма поддерживающей терапии в начале 1980-х годов.

В Позитивной динамической психотерапии тоже есть похожее направление - Позитивная Экотерапия. Позитивная экотерапия - исследование и коррекция отношения к себе, к миру и к другим людям с помощью объектов живой и неживой природы. Терапия in situ. 

Приглашаю на цикл занятий-прогулок с Позитивным Экотерапевтом в Измайловском парке. 

Первая встреча состоится в ближайшее воскресенье 24 октября в 10:00. Продолжительность 3 часа.

Ведущая: Преображенская Александра Андреевна, клинический психолог, позитивный динамический психотерапевт, доцент АНО ДПО "Петербургская школа психотерапии и психологии отношений", обучающий терапевт, базовый тренер, тренер позитивной психодрамы, руководитель Московского отделения Международной ассоциации "Позитивная динамическая психотерапия", действительный член Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической лиги.

Запись по телефону 89057758504.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded