Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Отзывы участников 7-й группы Мастер-курса Позитивной Динамической Психотерапии в Твери

4-5 февраля 2012 в Твери завершилась 2-я ступень Мастер-курса Позитивной Динамической Психотерапии (группа № 7). Выпускники успешно сдали экзамен и продемонстрировали хороший уровень владения техниками и методиками Позитивной психодрамы.

По результатам анкет обратной связи участники оценили семинар следующим образом:
Доступность учебного материала – 87,78%
Наглядность и иллюстративность материала – 91,11%
Полезность семинара – 93,33%
Эмоциональное состояние в течении семинара улучшилось на 25,56%

Отзывы участников, пунктуация и орфография авторов сохранены:

- Все замечательно. Была возможность выступить не только в роли клиента и проработать себя, но, что более важно, - побывать в роли терапевта используя различные техники.

- Изначально был страх перед психодраматическими методами (их эмоциональная насыщенность, незащищенность…). Однако все прошло плавно, гладко, подготовка была качественной и все смогли раскрыть себя и свои чувства. Насыщенность постановочной работы порадовала. Было интересно. Опыт в качестве тренера – бесценен. После этого сразу появляется уверенность. С течением времени, после каждого тренинга происходили изменения в лучшую сторону. Буду применять на практике. Было живо и интересно.
Благодарю!

- В целом материал понятен и в голове «уложен». В целом грамотно, продуктивно, полезно. Копилка знаний пополнена! Спасибо!

- Высокий уровень профессионализма тренера, четкость терапевтической модели впечатляют. Хотелось бы отметить то, что в полной мере представлено в семинарах по ПДП и отсутствует в большинстве других обучающих семинаров по психотерапии. Программа основана на авторской модели терапии, и само общение с Мастером многое дает для личностного и профессионального развития участников тренинга. Есть возможность не только понять, как метод работает и обучиться техническим приемам, но и прикоснуться к человеческим истокам метода, увидеть, как использовать для работы не только знание, но и весь ресурс личности, включая жизненную историю, духовную. Эволюцию и т.д.

- Спасибо за: 1. Практические умения, навыки, техники. 2. За осознание некоторых вещей
3. За личностное развитие. 4. За опыт практической работы.
Думаю, я, наконец, перейду черту в плане работы консультантом. Хочу работать! Мне нужно было вдохновение. И я его получила. Спасибо! Мне понравилось!

- Узнала много нового, попробовала себя в роли тренера, результат обрадовал: нашла реальный запрос, а не тот, «ложный», что был заявлен. Жаль, что мой запрос сформировался только на последнем занятии и с ним не поработали, хотя это из-за того, что проблема актуальна, но не на данный момент. Спасибо!

- Интересный, много практической работы и есть шанс проработать свои проблемы, много полезной информации.

- Очень комфортная обстановка. Узнала много нового и полезного. Обязательно буду использовать полученные знания в профессиональной деятельности. Спасибо!

- Очень понравилась вторая ступень! Интересные методы работы плюс мы смогли не просто посмотреть со стороны, но и проработать свои запросы, и даже побыть психотерапевтами-практиками. Именно своей практической ориентированностью он и понравился. Это особенно важно сейчас, когда не всегда при обучении в университете была возможность отработать полученные знания и навыки на практике. Спасибо!

7-я группа Мастер-курса Позитивной Динамической Психотерапии
Tags: Мастер-курс, Слабинский, Тверь, обучение психологии отношений, обучение психотерапии, отзывы на семинары, позитивная динамическая психотерапия, позитивная психодрама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment