Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Про образовательные кредиты

Начиная с гайдаровских реформ, нам упорно приводят в пример западную, а точнее, американскую модель образования. Сейчас не будет разговора про низкое качество американского образования, это отдельный и большой разговор. Речь пойдет о другой "священной корове" либеральных экономистов-гайдаровцев - образовательных кредитах. Как только исчезла возможность отдавать кредит при помощи нового (взятого под еще более низкий процент) кредита, рухнула вся система финансирования американского образования. Вопрос выплаты кредитов за обучение стал в США политическим.

По словам Барака Обамы, долг среднестатистического студента после окончания вуза оставляет 24 тысячи долларов.Сумма, которую американцы должны выплатить по образовательным кредитам, в конце 2011 года превысила триллион долларов. Как подчеркивается в публикации The Wall Street Journal, это значительно больше, чем считалось ранее. Новые данные были оглашены 21 марта 2012 государственным агентством по защите прав потребителей финансовых услуг (CFPB). Агентство назвало несколько причин сложившейся катастрафической ситуации, главная - Вузы в условиях сокращения бюджетного финансирования повышают плату за обучение.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/03/22/studentloans/

Уверен, что нужно учиться на чужих ошибках. Для осуществления этой выигрышной стратегии нужно прекратить бездумно верить в россказни социал-дарвинистов про "американскую мечту". В СССР была замечательная система образования, в России и сейчас еще хорошая система образования, пришло время прекратить ее разрушение по либеральным рецептам - пришло время восстановления и развития.

О реформе образования: http://dr-slabinsky.livejournal.com/120138.html

Tags: СМИ, Сенная площадь, инферно, разное
Subscribe

  • Первое знакомство с морем

    Плавать я научился в 11 лет во время летних каникул. Весной того года наша семья поселилась в квартире у самого моря (фото 1). Дело было в Холмске,…

  • Путешествие психотерапевта в Карелию-2

    П — путешествия психотерапевта На мой взгляд, возможность познакомиться с региональной кухней - это один из мотивов для путешествий. Карелия…

  • Путешествие психотерапевта в Карелию-1

    П - путешествия психотерапевта. Когда на улице жара, хочется уехать на настоящий север. Берешь несколько дней отпуска, уезжаешь и тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments