Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Ночная жизнь Петербурга... как пройти в библиотеку?

В пятницу 20 апреля 2012 тысячи петербуржцев приняли участие  в масштабной акции «Библионочь», которая прошла в 28 городских библиотеках.

Так, вечер английского классического детектива в Измайловской библиотеке собрал более ста гостей. Библиотекари, переодетые в английские сюртуки, за чашкой английского чая проводили викторины и конкурсы на знание детективной классики. На «Поле чудес» в Библиотеке семейного чтения и досуга Московского района все желающие могли погадать по книге, нарядиться в костюм любимого литературного героя и сфотографироваться на память в специальном фотоателье. Самые смелые могли пройти по лабиринту Дракулы, где библиотекари в костюмах очень страшных литературных героев читали отрывки из книг ужасов, угощая всех пришедших томатным соком.

На «Этническую ночь под звуки там-тамов» в библиотеку №1 имени Н.К. Крупской гости пришли в танцевальных костюмах, чтобы посоревноваться в искусстве восточных танцев.

А Центральная библиотека Выборгского района была превращена в салон XIX века.  Здесь звучали старинные романсы, гости отгадывали кроссворды и головоломки на знание литературы и музыки позапрошлого века. Пришедших также ждали шахматы, лото, кофе и, конечно, интересные книги, а завершил программу праздничный бал, который продолжался до самого утра.

Все рекорды посещаемости побила Библиотека им. В.В. Маяковского, которую всего за несколько часов посетило более тысячи горожан. Здесь их ждала насыщенная программа интеллектуальных развлечений, а также чаепитие с писателями. Особый интерес у читателей вызвал мастер-класс по изготовлению закладок ручной работы.

Напомним, что всероссийская акция «Библионочь» состоялась впервые. В пятницу 20 апреля многие библиотеки оставили свои двери открытыми для любителей чтения до 23 часов, а некоторые работали до 6 утра. На этот праздник петербуржцы могли прийти совершенно бесплатно, а самые активные участники получали подарки – сувениры и книги.

Источник http://www.fontanka.ru/2012/04/24/001/
Tags: Питер, Сенная площадь, архетипы, разное
Subscribe

  • Праздник хризантем

    В этом году праздник двойной девятки 重阳节 Чунъянцзе выпал на 14 октября, его отмечают в девятый день девятого лунного месяца. «Чун» (重)-- это…

  • День психического здоровья

    Уважаемые коллеги, поздравляю с днем психического здоровья! Берегите себя! На днях в Москве в одном из баров преступная группа в составе 3 (трех)…

  • Победим Covid-19 вместе!

    В текущем году: сделал прививки двухкомпонентной вакциной Спутник V, переболел ковидом (к счастью, в легкой форме), а вчера ревакцинировался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments