Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

XV Ефремовские чтения

21 апреля 2012 в Вырице состоялись XV Ефремовские чтения. Как всегда, конференция получилась очень насыщенной. Доклады сотрудников Санкт-Петербургского института Позитивной Динамической Психотерапии и Психологии Отношений - В.Ю.Слабинского и Н.М.Воищевой будут опубликованы позже. В этом году наш институт был представлен большой делегацией.


Очень интересными показались доклады А.А.Попова об опере Вадима Веселова "Мы - Земля" по роману И.Ефремова "Туманность Андромеды" и С.А.Французова "О цивилизационной основе общества будущего, задуманного Иваном Ефремовым".


А.А.Попов рассказал об опере Вадима Веселова "Мы - Земля" по роману И.Ефремова "Туманность Андромеды". После прослушанных отрывков оперных арий появились ассоциации с оперой "Князь Игорь". Родилась мечта послушать оперу Веселова в хорошем театре и с хорошей сценографией.



С.А.Французов в докладе "О цивилизационной основе общества будущего, задуманного Иваном Ефремовым" рассказал, что основой языка объединенного человечества будет язык, имеющий в основе ведический санскрит, а письменность будет похожа на деванагари.



В свете работ Санкритьяяна, Гусевой, Жарниковой о схождениях санскрита и русского языка данная идея выглядит очень симпатичной. Космос будет говорить по-русски! ;-)

Кроме того, докладчик показал, что поступки людей Эры Великого Кольца базируются на языческой этике. Есть предположение, что Ефремов был знаком с Санкритьяяной и Рерихом. Мир Ивана Ефремова - это эпоха Сатья-Юги, когда люди правдивы, милосердны, аскетичны и чисты.

Tags: Ефремовские чтения, арии-индославы, архетипы, ведическая традиция, позитивная динамическая психотерапия
Subscribe

  • Праздник хризантем

    В этом году праздник двойной девятки 重阳节 Чунъянцзе выпал на 14 октября, его отмечают в девятый день девятого лунного месяца. «Чун» (重)-- это…

  • День психического здоровья

    Уважаемые коллеги, поздравляю с днем психического здоровья! Берегите себя! На днях в Москве в одном из баров преступная группа в составе 3 (трех)…

  • Победим Covid-19 вместе!

    В текущем году: сделал прививки двухкомпонентной вакциной Спутник V, переболел ковидом (к счастью, в легкой форме), а вчера ревакцинировался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments