Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Category:

Кирин... такой вот рыцарский конь

Итак твоя душа манит... Кирина
Кирин - сказочное существо с телом лошади, покрытым чешуей и головой дракона с двумя рогами. С этим животным связывают открытие нумерологической системы "Хэ Ту" (системы чисел совершенного гармоничного мира). Говорят, что эта огненная лошадь с головой дракона, двумя рогами и телом, покрытым чешуей вышла из реки Хэ Ту, а на спине ее была изображена нумерологическая диаграмма, которую и назвали "Хэ Ту". Все элементы располагаются по кругу пораждения, а все числа имеют разницу в 5. Если Кирин выбрал тебя, значит ты человек - свободолюбивый...Как и сам Кирин ты любишь и ценишь свободу...За это благородное создание тебя любит...image
Пройти тест


Кирин (Единорог) - мифическое существо, олицетворявшее стремление к щедрому урожаю и личной безопасности. Говорят, что он яростный последователь справедливости и закона, и что он иногда появлялся на суде, убивал виновного и спасал невиновного. Доныне каждой весной в одном из храмов города Тоттори (Япония) исполняется ритуальный танец "Кирин-лев". Танцуя, "лев" стремится взмыть вверх и улететь в небеса. Пожалуй, даже сегодня в Китае и Японии цилинь-кирин считается посланником, передающим богу желание получить щедрый урожай, жить в благоденствии и безопасности...

Кирин – самое главное животное-божество у дальневосточных народов. В Японии в четверку богов-хранителей: Лазурный Дракон Сейрю (Повелитель Востока), Алый Феникс Судзаку (Повелитель Юга), Черная Черепаха Генбу (Повелитель Севера) и Белый Тигр Бьякко (Повелитель Запада), было включено пятое божество, одновременно венчающее пентаграмму и стоящее в центре квадрата Хранителей Сторон Света, объединяя и гармонизируя их силы. Этим божеством становится Повелитель Природы Кирин - Единорог(собственно японское развитие учения о противоположности, взаимопроникновении и неделимости Инь и Ян). В Японии Кирин в отличии от китайского собрата -Цилинь - приобрел гораздо больше «агрессивных» черт. Так, к примеру, ему стало приписываться свойство требовать жертвы за дарование силы.

В фэн-шуй Кирин служит для защиты от воздействия внешних негативных форм. Талисман парный — мужская особь изображается с шаром, женская — с детенышем, но встречаются и непарные фигурки. Киринов ставят на подоконник, лицом в направлении негативного объекта — острый угол соседнего здания, заводские трубы и прочее. Помимо ликвидации влияния внешних агрессивных форм, Кирины приносят счастье и удачу.

Активизация талисмана

Защищая владельца и его дом, Кирин забирает всю негативную энергию, которая попадает в помещение извне, поэтому он нуждается в «очищении». Очистить этот талисман (то есть сделать его снова активным) можно следующим образом: один раз в неделю держать фигурку под проточной водой в течение 5 минут, затем, не вытирая, подержать ее до высыхания у открытого огня (возле камина или горящей свечи).

Легенда гласит

Согласно преданию, Кирин — добродушное животное, никогда не ступающее на живые растения и не причиняющее вреда ничему живому. Поэтому талисман способствует благоприятным событиям в вашей жизни. По легенде, Кирин появлялся у постели матери Конфуция, когда она собиралась родить знаменитого сына.

Рассказ мастера Фэн-Шуй

Талисман Кирин необходим людям, которые хотят кардинально изменить свою жизнь — от рода деятельности до личных отношений. Если вы почувствовали, что перемены необходимы — обратитесь с просьбой о помощи к Кирину, и он непременно поможет вам начать новую жизнь. Если же вы хотите что-то изменить, но не знаете, как это сделать, — возьмите в руки талисман, закройте глаза и попытайтесь представить себе ситуацию, которая, как вам кажется, будет наиболее благоприятна для вас (например, женитьба или развод, смена рода деятельности или совершенствование профессиональных навыков, косметический ремонт или полное обновление интерьера; примирение с врагами или расставание с другом и т. д.). Кирин подскажет, что из задуманного вами действительно может принести удачу.

Источники:
http://www.kirin.ru/
http://www.sunhome.ru/magic/11126
Tags: символизм, тесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments