Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Храброе сердце

Всё больше и больше убеждаюсь, что история - это процесс... Знание исторической фактуры позволяет понять поведение народов, социальных групп, семей и отдельных индивидов. Неслучайно Фрейд и Лакан настаивали на обязательном изучении истории психотерапевтами.

Официальная кампания в поддержку независимости Шотландии от Великобритании стартовала в пятницу в Эдинбурге, сообщают британские СМИ. Лидер Шотландской национальной партии, первый министр Шотландии Алекс Салмонд в присутствии шотландских политиков, общественных деятелей, бизнесменов и знаменитостей лично дал старт кампании.


В настоящее время Шотландия, имеющая автономию в ряде сфер госуправления, и центральное правительство в Лондоне продолжают согласование ключевых параметров предстоящего референдума, включая его сроки, минимальный возраст для участия в голосовании и формулировку вопроса, выносимого на плебисцит.

Шотландия получила ограниченную автономию в рамках процесса деволюции в 1997 году. С 1999 года в Шотландии функционирует собственный парламент и исполнительная власть. Однако их полномочия ограничены в основном вопросами образования, культуры, здравоохранения, транспорта, охраны окружающей среды и рядом других сфер. Шотландия также традиционно имеет собственную судебную систему.

Источник: http://www.fontanka.ru/2012/05/25/124/


Tags: СМИ, архетипы, разное, символизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment