Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Маленькие радости - тонкие вкусы

У меня зазвонил телефон…

- Вас беспокоят из администрации муниципального управления «Сенной округ». Вы не хотите сходить на концерт джаза?
- Хочу.
- Зайдите, пожалуйста, в администрацию и возьмите два билета.

Так мы с супругой оказались в Петербургской (Ленинградской) джазовой филармонии на бесплатном концерте для жителей нашего муниципального округа.

Сказать, что нам понравилось – значит, ничего не сказать, нам очень понравилось, причём всё. Открыла вечер глава администрации Наталья Владимировна Астахова, которая сообщила, что данный вечер – это дебют новой культурной муниципальной программы, имеющей целью возродить знаменитые петербургские салоны. Кроме того, Наталья Владимировна рассказала об одной из многодетных семей нашего округа – кавалеров ордена «Родительская слава», пригласила их на сцену и вручила им подарок от администрации.

Для нас выступал знаменитый Ленинградский диксиленд под управлением Олега Кувайцева. Прозвучала джазовая классика. Признаюсь честно, я не являюсь знатоком джаза (всё-таки вырос на рок-музыке), однако, несмотря на то, что концерт был в двух отделениях с антрактом, время пролетело незаметно. Поразила и порадовала мощная позитивная энергетика джазового коллектива, и, то, что танцпол во время исполнения блюзов быстро заполнялся танцующими парами. В общем, всё было очень и очень душевно! По окончании вечера, довольные, мы пошли домой.




Петербургский музей джаза.


Название бабинника вспомнилось сразу - Комета!


P.S. По мнению ученых (публикация в журнале Neuropsychologia), джазовые музыканты обладают наиболее тонким слухом, надеюсь, что это распространяется и на слушателей:-))

Tags: Питер, Сенная площадь, Слабинский, разное, семейное
Subscribe

  • Ахалтекинец

    В детстве посчастливилось увидеть ахалтекинца. Само совершенство! Породе 5000 лет, она считается эталонной.

  • Весна идет

    А у нас на даче уже весна, чего и вам желаю! Для меня весна - это первые цветы. Пусть не ярок их наряд, но так нежен аромат, В них весны…

  • Николай Гумилев — поэт-гусар

    Вспоминая Николая Степановича Гумилева (1886-1921) мы часто упускаем важную деталь его биографии. В Первую Мировую войну Гумилев воевал в составе:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments