Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Category:

Пиво для психоаналитиков. И не только...

Сегодня, будучи в супермаркете, проходя мимо стеллажей с пивом, зацепился взглядом за знакомый образ и... обнаружил пиво для психоаналитиков!


Не правда ли, похож?


Однако, поскольку я не психоаналитик, а представитель Петербургской школы психотерапии - это пиво я покупать не стал. Купил себе семейного пива "Klášter". Вы спросите: "Почему семейного?".  Дело в том, что автором этого сорта пива является Иржи Лабинский из Лабоини (Jiří Labouňský z Labouně), сваривший первую партию "Монастырского" в далёком 1570 году.


Исключительное качество "Монастырского" пива обусловлено, помимо прочего, такими важнейшими факторами, как великолепная вода и старые глубокие (более 20 метров!) подвалы-гроты, вытесанные в скале, где пиво бродит и созревает при оптимальной температуре. Пиво "Klášter" считается одним из лучших в Чехии и, следовательно, в мире. Неслучайно, знаменитый  Джакомо Казанова на шестом десятке лет посчитал единственно достойным напитком чешское пиво «Клаштер», а потому, приложив к тому все усилия, в 1785 году поселился в летней резиденции тогдашнего владельца этой старинной пивоварни графа Йозефа Карла фон Вальдштейна (1755—1814).  Правда, за удовольствие надо платить и Казанове пришлось поработать библиотекарем, но... возможность в последние тринадцать лет своей жизни наслаждаться свежайшим, отменным пивом в неограниченных количествах того стоила! Если вас спросят о последней любви Джакомо Казановы, смело отвечайте: "Пиво Klášter". А уж в чём-чём, а в любви итальянский алхимик понимал как никто другой;-) 




Tags: история рода, пиво, разное, семейное, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments