Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

VII международный семинар ПДП-2012. Мифодрама "Эрос и Психея"

1 июля – 10 июля 2012 года в Петербурге прошел VII международный семинар по методу Позитивной Динамической Психотерапии "Психотерапия Белых ночей: Эрос и Психея".

В этом году центральной темой семинара было выбрано исследование истории отношений Эроса и Психеи из романа Апулея "Метаморфозы или Золотой осел". По нашему мнению, данный миф более значим для психотерапии, нежели история царя Эдипа. На протяжении всех 10 дней участники семинара исследовали различные аспекты античного мифа, совершали удивительные открытия как в тексте, так и в себе, находили аналогии в эпосе других народов и современной культуре, увидели отражение данного мифа в зеркалах повседневной жизни здоровой личности и болезненных фантазиях психически больного индивида. Кроме того, участники семинара узнали, что в истории Эроса и Психеи содержится описание женских инициационных практик, и научились интегрировать эти приемы в свою психотерапевтическую практику. Удивительно, но главным открытием этой большой работы явилось осознание бесконечности смыслов, заключенных в истории любви Эроса и Психеи.

Практическое занятие в Летнем саду. Фото на память на фоне скульптуры "Эрос и Психея"
Летний сад. Эрос и Психея

Практическое занятие в Эрмитаже. Исследование семейной истории Эроса. Фото на память на фоне скульптуры "Афродита и Эрос, резвящийся на дельфине"
Эрмитаж. Эрос и Психея

Практическое занятие в Русском музее. Фотография на память на фоне картины Семирадского Г.И. "Фрина на празднике Посейдона в Элевсине" (1889). На картине изображена античная мифодраматическая постановка "Эрос и Психея"
Русский музей. Эрос и Психея

Мифодрама "Эрос и Психея". Дельфийский оракул предсказывает судьбу Психеи.
Эрос и Психея. Дельфийский оракул

Мифодрама "Эрос и Психеи". Любовь с первого взгляда - Эрос впервые видит Психею и случайно ранит себя стрелой.
Эрос и психея-1

Мифодрама Эрос и Психея. Главная сцена. Психея с лампадой и кинжалом подходит к спящему Эросу.
эрос и психея мифодрама-2


Tags: Петербургская школа психотерапии, Слабинский, международный семинар, обучение психологии отношений, обучение психотерапии, позитивная динамическая психотерапия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment