Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

l'imaginaire

Одной из интереснейших и перспективных возможностей развития современной психотерапии представляется интеграция концепций швейцарской и петербургской школ психотерапии. Несколько лет назад мы начали исследовать эту тему и показали неслучайность идейных схождений в работах представителей данных научных школ. В докладе на III Лазурских чтениях (2011), представляя некоторые результаты наших исследований, мы привели ряд доводов, подтверждающих гипотезу, что ключевой персоной взаимодействия членов кружка Эранос и ученых круга В.М.Бехтерева стал Семен Людвигович Франк. Таким образом, философия Франка дает возможность лучшего, более глубокого понимания не только психологических концепций Лазурского-Мясищева, но и аналитической психологии Юнга. В данном ключе, мы уверены, что дальнейшее развитие психологии отношений Мясищева, возможно, прежде всего, при параллельном, одновременном прочтении текстов Владимира Николаевича и работ Жильбера Дюрана, так как со всей уверенностью можно утверждать, что "отношение" Мясищева и «имажинер» (l'imaginaire) Дюрана - это синонимы http://dr-slabinsky.livejournal.com/61686.html

Лекция Жильбера Дюрана
Лекция Жилюбера Дюрана


Иллюстрация, сделанная Дюраном во время лекции. Интересно, а как выглядел рисунок Лазурского, с помощью которого он иллюстрировал свою идею, позже названную "Звездой Лазурского"?
Лекция Жилюбера Дюрана - копия
Tags: Дюран, Лазурский, Мясищев, Петербургская школа психотерапии, Франк, обучение психологии отношений, отношении психотерапии, позитивная динамическая психотерапия, теория метода
Subscribe

  • Ахалтекинец

    В детстве посчастливилось увидеть ахалтекинца. Само совершенство! Породе 5000 лет, она считается эталонной.

  • Николай Гумилев — поэт-гусар

    Вспоминая Николая Степановича Гумилева (1886-1921) мы часто упускаем важную деталь его биографии. В Первую Мировую войну Гумилев воевал в составе:…

  • Тобик

    Мою первую собаку звали Тобик, еще в детстве. Это была небольшая лохматая дворняжка. До сих пор помню радость, когда утром с крыльца кричишь:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments