Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Мир творящие

© Жителева С.С. Мир творящие, Москва, 2012
© Жителева Светлана Сергеевна, психолог, обучающий психотерапевт и базовый тренер позитивной динамической психотерапии, Москва

Из рощи березовой Женщина вышла прекрасная и направилась в сторону озера к дубу вековому, могучему. Каскад густых пшеничных волос волнами спадали к ногам ее. И лицо светилось спокойствием, глаза излучали счастье. И во всем ее облике было столько красоты да глубины, что невозможно было глаз оторвать от этой Женщины. А была это Берегиня. Подошла Берегиня к озеру. Там у дуба могучего ждал уже Сварог, муж ее – Воин, Богатырь, Защитник, Творец всего Сущего.

Обнял Сварог за плечи жену свою любимую, и все стало меняться вокруг: озеро превращаться в море, а море - в океан. Зашли они в воды теплые, могучие, и, как только их руки коснулись глади морской, стал Сварог  Китом огромным, а Берегиня – Дельфином прекрасным. Ведь огромные просторы океана насыщали, питали, обволакивали и помогали творить все Сущее вокруг. И погрузились Они в таинства Жизни и Смерти, Гармонии и Хаоса, Пространства и Времени, Света и Тьмы, Нави и Яви. И стали создавать Они вместе миры целые, все живое и неживое, что было, есть и будет на Земле и во всем пространстве Космоса. И создавая миры великие, оба знают Они, как важен союз их, созидающий для Мира Сего. И творят Они вместе Реальность Великую, Меняющую. Берегиня наполняет пространство вокруг себя энергией лунную, а Сварог – солнечною. И Она, как Великая Пряха, из этой энергии создает  нити бесконечные, волшебные, и нити эти превращаются в рисунок сказочный, Мир удивительный.  И для Богини важно творить этот Мир удивительный, ощущая защиту великую со стороны мужа своего, Сварога могучего. А для Сварога могучего радость великая  - ощущать силу свою безграничную и направлять ярь благородную на защиту жены своей, Берегини прекрасной, творящую вместе с ним Мир этот Великий! И вместе Они - Мудрость Созидающая, Радость Наполняющая, Тайна Великая, Ночь Звездная, взирающая  на мир тысячью глаз!
Tags: Жителева, Москва, Русь, архетипы, позитивная динамическая психотерапия, притчи, славяне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments