Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

Август - Полнолуние Ячменя

Оригинал взят у _mjawa в Август - Полнолуние Ячменя
Завтра, в 17-52 по Московскому времени, наступит второе полнолуние августа, и Луна Ячменя осветит своим волшебным светом последнюю ночь календарного лета. Под ее сиянием мы вступим в новый учебный год, новую пору сбора урожая, время, посвященное сбору и обработке всего, что у-РОД-илось, время, посвященное семье и роду.



Эта граница между летом и осенью, сколько помню, четко обозначается изменением погоды - холодными ночами, уже совсем осенними дождями, тяжелыми гроздьями красной рябины, подступающей золотой осенью. Вот и сейчас, осень-хозяюшка словно поторапливает лето красное побыстрее уступить ей дорогу, не мешкая заняться хлопотами приуготовления к зиме. И словно для того, чтобы не терять драгоценного времени, проливается яркий свет полнолуния на эту последнюю летнюю ночь. Догорели последние огни времени Ламмаса, впереди нас ждет Равноденствие.


Tags: архетипы, полнолуние, символизм, традиция
Subscribe

  • К трагедии в Татарстане

    Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига и Саморегулируемая организация Национальная Ассоциация «Союз психотерапевтов и психологов»…

  • Ахалтекинец

    В детстве посчастливилось увидеть ахалтекинца. Само совершенство! Породе 5000 лет, она считается эталонной.

  • Тобик

    Мою первую собаку звали Тобик, еще в детстве. Это была небольшая лохматая дворняжка. До сих пор помню радость, когда утром с крыльца кричишь:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments