Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Верните нам Солнце!

Когда утром выходим из дома, младший сын просит: "Папа, включи солнце!" Ниже очень интересный и важный материал на тему  перевода стрелок.

Оригинал взят у pereformat в Доигрались. Теперь Россия в тёмном одиночестве

В материале «Сколько можно переводить стрелки» отмечалось, что «только в единственной стране мира – России – умудрились применить одновременно и декретный час и «летнее время», распространенное и на зимний период, что привело к расхождению с поясным временем уже на 2 часа. К счастью, здравый смысл частично возобладал, и с 27 октября 2012 года Россия примыкает к одной трети государств мира, живущих только по декретному времени». Но утверждение о том, что «здравый смысл частично возобладал», основанное на сообщениях общественных СМИ, оказалось сильно преувеличенным.



Не такое наше правительство. В силу каких-то причин обещанный «последний» перевод стрелок часов для перехода от круглогодичного двухчасового декретного времени к одночасовому не состоялся. Нынешний российский разлад с Природой по времени – самый вредный в мире. Ни одна из стран, имеющих заполярные территории, не применяет даже круглогодичный «декретный час», а Россия ныне применяет уже «круглогодичное двухчасовое декретное время».

Читать запись полностью »

Запись опубликована Переформат.ру. You can comment here or there.

Tags: Сенная площадь, инферно, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments