Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Позитивная Динамическая Психотерапия в Институте практической психологии Иматон

9-11 ноября 2012 в Петербурге в Институте практической психологии ИМАТОН состоялся семинар-тренинг по авторской методике детско-родительской психотерапии В.Ю.Слабинского "Древо характера".  В семинаре участвовали психологи из Новосибирска, Кургана, Пскова, Твери, Ленинградской области. 

Преподаватели: 
Слабинский Владимир Юрьевич, к.м.н., доцент кафедры психотерапии Северо-Западного Государственного Медицинского Университета им.И.И.Мечникова, автор метода позитивной динамической психотерапии, руководитель Санкт-Петербургского института Позитивной Динамической Психотерапии и Психологии Отношений.

Воищева Надежда Михайловна, аспирантка факультета психологии СПбГУ, базовый тренер и обучающий психотерапевт в методе позитивной динамической психотерапии.

По результатам анкет обратной связи участники оценили семинар следующим образом:
Доступность учебного материала – 80%
Наглядность и иллюстративность материала – 83,75%
Полезность семинара – 81,25%
Эмоциональное состояние в течении семинара улучшилось на 13,75%

Отзывы участников, пунктуация и орфография авторов сохранены:


- Тренинг соответствовал моим профессиональным и личным запросам. Очень понравились новые взгляды в предлагаемом теоретическом материале и интересный подход в практической психологической деятельности. Спасибо!

- Полезен. Доступен. Большая практическая направленность.

- Мне показалось, что в занятии 2 части: 1. ПД Терапия. 2. Метод «Древо характера». Первая часть, по моему, представлена не достаточно. Вторая часть, по моему, наглядна, информативна. Золото.

- Тренинг проходил на одном дыхании. Многое узнала нового. Методика оказалась доступной, приемлемой в работе не только мне, посетившей данный семинар, но и специалистам нашего учреждения.

- Информация, полученная на тренинге очень интересна и актуальна. Спасибо за проведенную работу! Очень заинтересовал интеграционный подход в рамках рассматриваемого метода.

- Очень много интересной информации, я увидела большой потенциал предложенных подходов и идей. Их разработанность, к сожалению, не дотягивает до масштаба, целостности и глубины. Пожелание ведущим – чуть меньше академичности и чуть больше тренерской уверенности.  Марина Иванова.

- Получила большое удовольствие, попробовав себя в разных ролях. Очень понравился «разбор полетов» с помощью видео. Пожелание: писать на доске нужную нам информацию, т.к. не всё удается записать на слух (даты, фамилии, ученых).



P1019063

Еще несколько фото с семинара

P1019065

P1019066

P1019053

P1019066

P1019060

P1019062

P1019058


Tags: Воищева, Древо характера, ИМАТОН, Петербург, Петербургская школа психотерапии, Слабинский, отзывы на семинары, позитивная динамическая психотерапия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments