Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Наказать нельзя наградить... Где будет стоять запятая?

19 октября 2012 года в гинекологическое отделение роддома города Южно-Сахалинска привезли 36-летнюю пациентку с диагнозом "внематочная беременность". Женщине требовалась срочная операция. Во время операции (примерно в час ночи) электричество отключилось, и хирурги продолжали работать при свете сотовых телефонов, пока один из коллег не принес из машины фонарики. Медики были вынуждены вручную проводить вентиляцию легких.



Сотрудники Сахалинского Минздрава инициировали служебную проверку. По окончании которой "будут приняты меры административного воздействия". Главный врач больницы Василий Чепкий считает, что после отключения электричества врачи должны были завести генератор, а не бегать в машину за фонариками. "Ведь свет пропадал во время операции и ранее. Но никаких вопросов о том, надо ли подключать генератор, не возникало. Тут же налицо мальчишеское поведение, основанное на каких-то неведомых мне принципах. Да, врачи отработали грамотно, жалоб и претензий от пациентки не поступало", - пояснил он, но...

Заведующий отделением анестезиологии южно-сахалинского роддома Игорь Пак считает иначе. "Как это вообще можно представить, что я при отключении света должен был бросить на операционном столе женщину и бежать включать генератор, который стоит у нас на балконе. Мы же оказались заложниками ситуации. Роддом остался без электричества не впервые, но раньше в эти моменты не было экстренных операций. Хорошо, что у одного из врачей в машине оказались фонарики, которые видно на видео. А до этого мы просто подсвечивали себе сотовыми телефонами. А ведь света не было тридцать минут. Это наш крик души, просьба о помощи".




Источник: http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/12/04/light/



P.S. Ситуацию воспринимаю личностно, наверняка, среди врачей были мои знакомые.
Tags: СМИ, Сахалин, Сенная площадь, инферно, разное
Subscribe

  • Депрессия — болезнь разочарований

    Весна. Влажный воздух, принизывающий ветер, рождающий тревогу в душе Щемящее чувство одиночества, когда понимаешь, что на целом свете нет человека,…

  • Ахалтекинец

    В детстве посчастливилось увидеть ахалтекинца. Само совершенство! Породе 5000 лет, она считается эталонной.

  • Тобик

    Мою первую собаку звали Тобик, еще в детстве. Это была небольшая лохматая дворняжка. До сих пор помню радость, когда утром с крыльца кричишь:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments