Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

Отзыв выпукников Базового курса Позитивной Динамической Психотерапии

Отзыв участниц московской группы № 16 Базового курса Позитивной Динамической Психотерапии: Виктории Тимофеевой, Елены Готард, Юлии Гладкой, Александры Марамзиной, Елены Филипповой. Отзыв написан в апреле 2010 года. Пунктуация и орфография авторов сохранены.

Виктория Тимофеева пишет: Мое знакомство с методом Позитивной Динамической Психотерапии состоялось чуть более года назад в Петербурге. Кажется, что это было уже очень давно...

После того, как я прошла в Санкт-Петербургском институте Позитивной Динамической Психотерапии и Психологии Отношений несколько двухдневных тренингов, автор метода Владимир Юрьевич Слабинский, доцент кафедры психотерапии Санкт-Петербургской Государственной Медицинской Академии им. И.И. Мечникова предложил мне идею организации Базового курса Позитивной Динамической Психотерапии в Москве. Сначала эта идея испугала меня, ведь по образованию я переводчик и никогда раньше не занималась организацией тренингов. Однако, Владимир Юрьевич научил меня как нужно делать рекламу и набирать группу, как выбирать помещение для тренинга и многому другому. В результате уже осенью прошлого года состоялся запуск первой московской группы Базового курса Позитивной Динамической Психотерапии, а я стала студенткой 1 курса факультета психологии. Наша группа стала 16 группой Базового курса ПДП Санкт-Петербургского института Позитивной Динамической Психотерапии и Психологии Отношений. Парадокс заключается в том, что в Москве уже был выпуск Мастер-курса, а вот Базовый курс еще не проводился.

Среди тех, кто стал "пионерами" в Москве - самые разные и интересные люди. Это и консультирующие психологи, воспитатели, педагоги, студенты психологического факультета. Все пришли на Базовый курс, чтобы расширить свои знания и усовершенствовать профессиональные навыки консультантов.

В ходе обучения использовались новейшие педагогические технологии, о которых нам рассказала завуч института Елена Николаевна Куцая. Обучение было очень гармонично поделено на "тематические модули", в ходе прохождения которых мы изучали подробно теорию, и тут же подкрепляли пройденное выполнением практических заданий. Была и работа в парах и малых группах, были и индивидуальные задания...

Шаг за шагом в течение полугода мы оттачивали свое мастерство, приобретая новые, столь необходимые навыки "позитивного консультирования".

Сейчас наша группа Базового курса вышла на финишную прямую: впереди аттестационный семинар. Для проведения сертификации из Санкт-Петербурга, помимо нашего тренера-наставника Владимира Юрьевича Слабинского, специально приедут: заведующий кафедрой психотерапии Санкт-Петербургской Государственной Медицинской Академии им. И.И. Мечникова Сергей Александрович Подсадный и доцент факультета психологии СПбГУ Елена Станиславовна Старченкова. И это просто замечательно, что у нас есть возможность познакомиться со специалистами такого уровня. Уверена, что мы приобретем новые профессиональные навыки и новые знания.

Большинство из тех, кто сейчас заканчивает Базовый курс , решили продолжить обучение, и в дальнейшем перейти на следующую ступень - Мастер-курс Позитивной Динамической Психотерапии .

Елена Соболева (Готард)

Мне очень понравилось учиться на "Позитивного психотерапевта". Это просто, в смысле не сложно исполнимо. Всего два дня в месяц общаешься с интересными людьми, слушаешь прекрасные мифы, легенды, исторические факты, знакомишься с множеством символов и архетипов в легкой, но проникновенной подаче профессора!

Мы приобрели опыт работы с клиентом, со снами, научились выявлять актуальный, ключевой и базовый конфликты. И даже - через решение какого из них можно помочь человеку в его проблеме.

Мне обучение очень помогло разобраться с собой! Понять, в какой точке, ситуации, конфликте я нахожусь! И главное - что с этим позитивно нужно делать. Куда двигаться, направлять энергию... Скажу больше! Курс помог мне спокойно и осознанно пережить развод. Невольно знание о сроках, влиянии разных сезонов, праздников помогало мне в принятии решений. Когда нужно суетиться, когда лучше затихнуть и лечь на дно. Я очень благодарна судьбе, что именно в этот сложный период я познакомилась с ПДП. Было легко, интересно, позитивно и очень познавательно!!!

Александра Марамзина

Изучая себя на протяжении жизни, я пришла к выводу, что вера моя в доброту людей неистребима. И в какой-то момент стала склоняться к мысли под давлением окружения о своей наивности и недалекости. И тут в моей жизни появилась Позитивная Динамическая Психотерапия со своим принципом надежды.

Могу сказать, что для меня курс Позитивной Динамической Психотерапии прошел на одном дыхании. Материал курса - очень разнообразный, логично выстроенный и компактно упакованный. Именно так я представляла себе идеальное обучение:

четкое изложение, возможность записать, уточнить, обсудить
подкрепление учебными пособиями и рабочей тетрадью
практическая работа, в том числе, со временем и речью
творчество, юмор и т.д.
Курс побудил к собственным, хоть и достаточно скромным, поискам, рефлексии.
Возникло большое желание продолжать обучение дальше.

Елена Филиппова (педагог)

А вот мне достаточно сложно сформулировать свои цели, задачи, планы, и т.д., и т.п. Потому, что в отличие от "серьёзных" психологов, которые (насколько я вижу) пришли на этот курс сознательно, для будущей профессиональной деятельности, я пришла "для себя". Материал для меня - совершенно новый, ранее не знакомый. И при этом меня, человека, не имеющего никакого психологического образования, удивляет, насколько он доступно и последовательно преподносится, "раскладывается по полочкам". И, конечно, поражает талант Владимира Юрьевича Слабинского как рассказчика - на некоторых занятиях сижу просто, "раскрыв рот", а потом много дней нахожусь под впечатлением и "перевариваю". На первом занятии, знакомясь, я сказала, что пришла на этот курс из интереса и за компанию. Пока не знаю, куда меня этот интерес выведет и до какой ступени доведёт, но на следующую идти точно собираюсь.

Юлия Гладкая (психолог)

Я очень довольна тем, что прошла Базовый курс Позитивной Динамической Психотерапии . Прежде всего, мне понравилось безусловно интересное содержание курса, которое выходит за рамки психотерапии и психологии. Материал, который изложил на занятиях Владимир Юрьевич Слабинский, коснулся различных областей знаний: истории психотерапии, философии, этнопсихологии и даже истории Европы и России. Насыщенность и научность собранного материала позволяет выйти за привычные рамки воззрения на различные аспекты генеза и структуры психики человека и путей решения психологических проблем.

Понравилась доступность, последовательность и структурность в стиле преподавания, строгость и доброжелательность во время проведения тренингов и выполнения нами упражнений по отработке психотерапевтических навыков.
Пройдя курс, я не только обогатилась новыми знаниями и навыками по психотерапии, но и сама прошла своего рода психотерапию, увидела многие "подводные камни" своих проблем, изменилась в лучшую сторону, получила массу позитива.

***

Виктория Тимофеева.

Хочу добавить следующее. Судьба свела меня с Владимиром Юрьевичем Слабинским, человеком, который в корне изменил многие мои представления о жизни и о себе. Учиться у Владимира Юрьевича - это огромное удовольствие. Весь материал преподается очень профессионально и, вместе с тем, увлекательно, и это способствует его более легкому усвоению. В личном плане я вынесла для себя очень многое из наших занятий. В ходе обучения у меня параллельно шла очень мощная работа над собой. В результате удалось сочетать приятное с полезным. Я очень рада тому, что мне представилась возможность обучаться методу Позитивной Динамической Психотерапии. Уверена, что это в значительной мере способствует моему профессиональному росту, а также дальнейшему самосовершенствованию.

P.S.
2012 год - дипломы Позитивных Динамических Психотерапевтов получили Александра Марамзина и Юлия Гладкая
2014 год - диплом тренера Позитивной психодрамы получила Александра Марамзина

Виктория Тимофеева отчислена после первой ступени обучения. С осени 2010 года работает в Московском центре Позитивной Психотерапии (метод Носсрата Пезешкина).


Tags: Базовый курс, Слабинский, отзывы на семинары, позитивная динамическая психотерапия
Subscribe

  • День защитника знаний

    Вчера поздно вечером написал в стол небольшой текст про главного защитника в буддизме - Махакалу, точнее, про двурукую эманацию Черного плаща. Здесь…

  • Весна идет

    А у нас на даче уже весна, чего и вам желаю! Для меня весна - это первые цветы. Пусть не ярок их наряд, но так нежен аромат, В них весны…

  • Николай Гумилев — поэт-гусар

    Вспоминая Николая Степановича Гумилева (1886-1921) мы часто упускаем важную деталь его биографии. В Первую Мировую войну Гумилев воевал в составе:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments