Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Он к молоту приравнял перо...

Сегодня получил самый необычный презент за свою книгу.

Однако всё по порядку. Некоторое время тому назад камрад  kuzma2012  решил сделать отдарок на мою книгу "Характер ребенка. Диагностика, формирование, методы коррекции". Мне, как ученому, выражение благодарности приятно во всех проявлениях, и я стал ждать... 

Ровно 4 недели назад Кузьма отправил на мое имя бандерольку и сообщил секретный номер для отслеживания ее местонахождения. 21 декабря, аккурат на Рождение нового Солнца, бандеролька прибыла, не просто в Петербург, а непосредственно в наше отделение связи. Как интеллигентный человек, я стал по несколько раз в день заглядывать в почтовый ящик в надежде увидеть там уведомление о доставке. Но, как говорится, скоро сказка сказывается. а почта работать не торопится. Не знаю, как долго продолжалось бы это шоу, но сегодня я не выдержал и сам навестил почтовое отделение. После строгого разговора выяснилось, что уведомление носить ныне не комильфо, ибо у всех есть айпады и народ должен проявлять самостоятельность. Слегка ошалев от итогов модернизации почтовой службы, я забрал долгожданную бандерольку. Впрочем, когда я вскрыл дома конверт, то... ЭТО можно было ждать сколь угодно долго! :)) Можете сами убедиться.

Брутальный оберег от  kuzma2012
амулет молот

Мстислав Владимирович (мой младший сын) тут же сказал, что у него будет точно такой же, когда он вырастет:)) Оберег, как водится, с легендой. Впрочем, этой фразой я и ограничусь:))  

Самого Мастера kuzma2012  и процесс изготовления оберега можно увидеть под катом.



Кузьма Мамонтов реклама



Теперь, так сказать, отзыв пользователя. Думаю, что отныне мои тексты станут более весомыми - он к молоту приравнял перо:)) Мне очень нравится, что оберег не похож на гламурные скандинавские Мьёльнеры. Кузьма сделал абсолютно честную ВЕЩЬ! Если уж и указывать исторические аналогии, то в качестве оной можно привести только  один из экспонатов Национального музея Исландии.

На рисунке видно, что данный Молот Тора изготовлен по той же технологии, что и теперь уже мой оберег.
Молоточек Тора в Национальном музее Исландии

Детали можно рассмотреть на иллюстрации из книги Оулавюра Бриема «Древнесеверная мифология» (1991 г.), вкладка между с. 64-65.
Молот Тора Исландский музей-2



Кузьма оказался прав и отдарок я получил на Новый год, правда, по старому стилю:)) 
Tags: Кузьма Мамонтов, архетипы, личное, символизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments