Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Набор в группу базового курса Позитивной Динамической Психотерапии в Твери

19-20 января 2013 ода состоитс первый двухдневный блок новой группы базового курса Позитивной Динамической Психотерапии в Твери. Занятия проходят с 10 до 18-ти часов

Продолжительность базового курса - 6 месяцев: один уикэнд в месяц (суббота и восресенье) с 10 до 18 часов (150 часов теории, тренинга, супервизии и самостоятельной работы). 

Преподаватели
Слабинский ладимир Юрьевич , кандидат медицинских наук, доцент кафедры психотерапии Северо-Западного государственного медицинского университета им. Мечникова, психотерапевт с 20-ти летним стажем, автор метода Позитивная Динамическая Психотерапи

Воищева Надежда Михайловна - аспирантка факультета психологии СПбГУ, базовый тренер и обучающий психотерапевт в методе Позитивной Динамической Психотерапии 

Место проведения: ул. Дмитрия Донского, д. 37, МГЭИ, ф-т психологии
По окончании выдается сертификат международного образца от Международной Ассоциации Позитивных Динамических Психотерапевтов "Консультант по позитивному разрешению конфликтов"

Программа курса


- Особенности позитивной динамической психотерапии. 
- Заключение психотерапевтического контракта и построение психотерапевтического альянса. Факторы, влияющие на эффективность психотерапии. 
- Фактор времени в психотерапии и консультировании: объективное и субъективное время. Практические приемы управления временем в ходе сессии. 
- Использование приемов многоуровневой коммуникации (метафор, фольклора, юмора) в психотерапии. Транскультуральный подход в психотерапии. 
- Психотерапевтический диагноз: исследование БАК-конфликта (Базовый, Актуальный, Ключевой). Практические приемы психотерапии конфликтов. 
- Теория личности в Позитивной Динамической Психотерапии: уровневая теория личности Лазурского; теория отношений Мясищева; теория развития личности Юнга-Ноймана. Практические приемы реконструкции личности пациента. 
- Теория конфликта и конфликтогенеза в Позитивной Динамической Психотерапии. Влияние макро- и микротравм, семейных установок на формирование типа личности и жизненного сценария. Практические приемы и техники работы с конфликтом. Актуальный жизненный стиль.
- Стратегия психотерапии и психотерапевтическая тактика. Составление плана психотерапии с учетом личностных особенностей клиента, его культуральной ситуации, возможностей психотерапевта. Практическая отработка приемов и техник психотерапии. 
- Символическое измерение в психотерапии. Появление, развитие и функции символов. Архетипы К.Юнга. Основы Психолингвистики. Личность как знаковая система: структурализм Ж.Лакана, пост-структурализм Ж.Делеза. Практические приемы и психотерапевтические техники. 
- Арт-терапевтические техники в психотерапии. Использование рисуночных тестов в диагностике и рисуночных техник в психотерапии. Приобретение практического навыка работы с методиками: "Герб Семьи", "Проективный тест отношений". 
- Психологические защиты и совладающее поведение (копинги). Сопротивление клиента. Практические приемы работы с сопротивлением. 
- Использование в психотерапии материала бессознательного: соматические симптомы, оговорки, фантазии, сновидения. Практические приемы и техники работы с материалом бессознательного клиента. Авторская методика анализа сновидений. 
- Составление психотерапевтических программ. Сферы применения Позитивной Динамической Психотерапии.


Запись по телефону: 8 905 226 74 34
Tags: Базовый курс, Воищева, Петербургская школа психотерапии, Слабинский, Тверь, обучение психологии отношений, обучение психотерапии, позитивная динамическая психотерапия
Subscribe

  • Путешествие психотерапевта в Карелию-2

    П — путешествия психотерапевта На мой взгляд, возможность познакомиться с региональной кухней - это один из мотивов для путешествий. Карелия…

  • Путешествие психотерапевта в Карелию-1

    П - путешествия психотерапевта. Когда на улице жара, хочется уехать на настоящий север. Берешь несколько дней отпуска, уезжаешь и тут…

  • Весна идет

    А у нас на даче уже весна, чего и вам желаю! Для меня весна - это первые цветы. Пусть не ярок их наряд, но так нежен аромат, В них весны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments