Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Фанатский поезд. Я не уеду жить в Лондон!

В ночь с 15 на 16 февраля ехал в командировку в Москву. Как водится, в купе познакомились, разговорились. Один из попутчиков сказал, что матч "Зенит" - "Ливерпуль" смотрел на стадионе. Я искренне порадовался за него, стал вспоминать моменты эпохального матча, в котором питерцы красиво разделали "ливер" в фарш. Чувствую, в купе повисла давящая тишина, и попутчик говорит мне так деликатно:

- Вообще-то я приезжал за англичан болеть. Я - фанат "Ливерпуля".

Сказать, что мои глаза стали круглыми - это ничего не сказать! Сижу, соображаю - молодой русский парень является фанатом английского футбольного клуба и ездил из первопрестольной в Петербург поддержать своих любимцев в игре против российской команды... Что тут скажешь, москвичи, такие москвичи... Вы еще спрашиваете: почему английский футбольный чемпионат показывают на государственном российском телеканале в объеме, значительно превышающем показ российской премьеры (за деньги налогоплательщиков, между прочим)? Вы еще спрашиваете: с какой такой радости Лепс вопит: "Я уеду жить в Лондон"? Глобализация, однако...

Впрочем, мои приключения только начинались... В поезде оказалось полно английских футбольных фанатов. По факту, это был фанатский поезд.



Англичане вели себя безобразно! До утра бухали (по-другому не скажешь), вопили, бегали по коридору, приставали к пассажирам. Спать было решительно невозможно! А на утро в поезде стояла невыносимая вонь. И что странно - пахло именно чужими. Мне уже доводилось путешествовать на фанатских поездах, но такого безобразия я еще не видел! Наши отечественные болельщики - это в большинстве спортивные ребята, поэтому утром делают зарядку, умываются-растираются, одним словом, готовятся к новому трудовому дню. Англичане же шатались мутными тенями по коридору в надежде догнаться. Какой там спорт!

В общем, я не уеду жить в Лондон - не дождетесь! :))

Tags: Сенная площадь, инферно, приключения психотерапевта, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments